コメント
ママリ
年収50上がるだけなら月収にしたらそんなに変わらないのかなー。と。
それだったら上がった分貯金したいです😅
はじめてのママリ🔰
年収があがる=税金もあがる
=それほど変わらない
なんじゃないかと…
うちの旦那が今年100くらい年収上がりそうなんですが、給料あがるとひかれる税金が怖い…って言ってお金使ったりはしてませんので、そろそろやめときーと止めてあげた方がいいかもですね
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
税金もひかれる額あがりますよね、、かなり重大な試験に受かってのあがる年収なので多分テンションがハイなんだと思います..
そろそろ辞めようって伝えたいと思います😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、分かります。うちも試験に受かった後は何かとテンション上がってました。
ですね💦頑張ってなにか買いたい気持ちも分かるけど、そろそろ控えよーって声かけてもいいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ頑張ってたので言いづらい、、でもちょっとさすがに..です😭
子供のたまごっちケースなんてなくてもいいのに安いしいいじゃんみたいな感じで🤦♀️今までなくてもなんの不便もなかったしそういう積み重ねなんだよーと思って🥲- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、じゃあ、とりあえずそこまでは買っても良いからその後は今までみたいな生活にしよ?お金も今から子供にかかるし…と言うとか?
うちはせっかくがんばったんだから貯めて旅行に行こう。ゆっくりしよう、って話してるのでそういうので節約とかなら旦那さんも良いってならないですかね?- 7分前
ママリ
年収50万円なら税金を引いたら月に3万円程度ですね。。。
-
はじめてのママリ
やはりそのくらいですよね🤦♀️
もう辞めようと伝えます🥲- 27分前
はな
嬉しいんでしょうね☺️私もフルタイムで働いてるので、自分の年収上がるとテンション上がります⭐️お祝いでもしてあげて、でも物価高だから、生活レベルは上げないよ‼️って釘刺すと良いかも。
はじめてのママリ
ですよね?
なんだかイライラして🥲
別にいらないのに子供にたまごっちケース買おうともちかけてて2人で探してます..
まじでいらないと思うんですが、、