※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の年収が4月から50万以上あがる予定ですが、そう決まってから旦那が…

旦那の年収が4月から50万以上あがる予定ですが、
そう決まってから旦那がかなり緩くなりました。
いつもは4人揃わないとゲーセン行かないのに
下の子の体調不良で私も下の子留守番してたら上の子と2人で7000円くらいゲーセンで使ってきたり。
あれ買おうこれ買おう、
子供たちにもあれ買おっか!とか、、

私はただ貯めたいからそんなあれもこれも買いたくないのにー
50万あがると大体どれくらいプラスなの?
月収ってそんな変わらないですよね?

コメント

ママリ

年収50上がるだけなら月収にしたらそんなに変わらないのかなー。と。
それだったら上がった分貯金したいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね?
    なんだかイライラして🥲
    別にいらないのに子供にたまごっちケース買おうともちかけてて2人で探してます..
    まじでいらないと思うんですが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年収があがる=税金もあがる

=それほど変わらない
なんじゃないかと…

うちの旦那が今年100くらい年収上がりそうなんですが、給料あがるとひかれる税金が怖い…って言ってお金使ったりはしてませんので、そろそろやめときーと止めてあげた方がいいかもですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

税金もひかれる額あがりますよね、、かなり重大な試験に受かってのあがる年収なので多分テンションがハイなんだと思います..
    そろそろ辞めようって伝えたいと思います😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、分かります。うちも試験に受かった後は何かとテンション上がってました。
    ですね💦頑張ってなにか買いたい気持ちも分かるけど、そろそろ控えよーって声かけてもいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ頑張ってたので言いづらい、、でもちょっとさすがに..です😭
    子供のたまごっちケースなんてなくてもいいのに安いしいいじゃんみたいな感じで🤦‍♀️今までなくてもなんの不便もなかったしそういう積み重ねなんだよーと思って🥲

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、じゃあ、とりあえずそこまでは買っても良いからその後は今までみたいな生活にしよ?お金も今から子供にかかるし…と言うとか?
    うちはせっかくがんばったんだから貯めて旅行に行こう。ゆっくりしよう、って話してるのでそういうので節約とかなら旦那さんも良いってならないですかね?

• 7分前
ママリ

年収50万円なら税金を引いたら月に3万円程度ですね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそのくらいですよね🤦‍♀️
    もう辞めようと伝えます🥲

• 27分前
はな

嬉しいんでしょうね☺️私もフルタイムで働いてるので、自分の年収上がるとテンション上がります⭐️お祝いでもしてあげて、でも物価高だから、生活レベルは上げないよ‼️って釘刺すと良いかも。