コメント
ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
「モンテッソーリ」に関する質問
今の子育てって、子供の気持ちを肯定しすぎじゃないですか? 「◯◯やりたかったんだね。わかるよ」 「◯◯ほしかったんだ。そうだよね」 ワガママ言って泣いてる子供に対していちいちそんな肯定してる場合かと思ってしまうん…
幼稚園選びについて、みなさんならどちらの園にしますか? 共働きです。どちらも私立幼稚園です。 ①車で5分、制服なし、園庭が自然豊かでのびのび系、外遊び重視。習い事ないため土曜日に別でやるしかない。 1学年19人。…
【幼稚園選びで悩んでいます🥺】 来年、3歳半くらいで入園予定の子どもがいて、幼稚園・こども園・保育園で迷っています。 今のところ一番惹かれているのが、モンテッソーリ系の幼稚園です。 ・縦割りクラス ・朝に1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あ、いえ大森ではないです。
ちなみにモンテなら環八沿いにモンテ研究所付属子どもの家があります。
ここはガチです😊
ぐ
過去質問に失礼します!もしかして大森の…幼稚園ですかね?