ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
「遊び」に関する質問
どうしたらこんな口調になるのでしょうか?愚痴です。先日昔からの友達が5歳の年中の子を連れて遊びに来ました。 危ない様子がある時に「それは危ないから辞めようね」など声をかけると「ぶっ殺す」や「てめぇ」と何度も…
今日息子の足の爪切ろうとして、 深爪させてしまい、血が止まらず、息子も泣き止まず。 とりあえず血が止まって、泣き止んで元気な息子。 手の爪は嫌がらずに切らせてくれるのに、 足は断固嫌がる息子😭 深爪させてごめ…
学童に通っていない子は帰宅して何して時間を過ごされていますか?宿題して毎日公園に行く生活嫌だな〜て笑 子供が自分で遊びに行けるようになる歳(3年生)くらいまで軽く仕事して学童入れるか迷っちゃいます笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント