コメント
ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
ままり
大田区にシュタイナーやってる幼稚園ありますよ。
卒園生ですが、本当に良い幼稚園でした。詰め込み型でいろんなことをできるようにさせる、というより、幼児期特有の穏やかでゆったりとした時間を親子共々過ごせます。
保護者も皆さん大人で、シュタイナーをわざわざ選んでいらしている方々ばかりなので方向性も似ていて過ごしやすかったです。
遠方からいらしている方も多くいらっしゃいました。
「遊び」に関する質問
至急の質問です! 3歳の子日曜日の夕方から発熱して、月曜日も引き続き発熱、受診しました。インフルとかそうゆうのではなさそうで、風邪でした。喉が少し赤いものの、日曜日はあまり食欲なかったけど、月曜日は食欲はあ…
子どもを実家や義実家に長時間預けるの、心配じゃないですか? たまに子ども(0歳〜未就学児)を実家や義実家に預けて、夫婦や友達同士で遊びに行ったり、泊まりで旅行したりする人がいますが、シンプルに心配じゃないです…
人からの貰い物、皆さんどうしますか? 身内、それも義姉が我が子を可愛がってくださっていて よく自分の子どものおもちゃをくれるのですが 正直、いりません… 理由はほぼガチャガチャのよくわからないおもちゃや100円シ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あ、いえ大森ではないです。
ちなみにモンテなら環八沿いにモンテ研究所付属子どもの家があります。
ここはガチです😊
ぐ
過去質問に失礼します!もしかして大森の…幼稚園ですかね?