※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子なのに眉毛や髭がとにかく毛深くて、、生まれた頃は産毛だろうし…

女の子なのに眉毛や髭がとにかく毛深くて、、
生まれた頃は産毛だろうし、減っていくだろうと思ってたのですが全くそんなことなくて😅
旦那が毛深いのでやっぱり遺伝で、自然に抜けていく事はもうないのでしょうか😞
似たような悩みを持つ親御さんいませんか、、因みに今8ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も成長すると眉毛が太くて濃いんだろうなぁとか、髭はあまり思わないですが背中の毛も濃いのか?という感じです💦
私も主人も毛が濃いめなので…
最近は小学生でも美容脱毛に通っている子がいるようですし、本人が希望するのであればそういうものに頼ってもいいかなと思ってます🤔

ママリ

生まれた時に体毛濃い、多くてビビりました😩おでこの毛、肩や背中などもけっこうすごくてどうしたもんかと思いましたが全体的に生まれた時よりは薄くなりましたが一般的に見たらたぶんだいぶ濃いめ多めです😭入園した4歳のときから口周りはシェーバーで剃ってます(肌荒れはしなかった)😭今7歳で脱毛させたいけど10歳からが多かったり、7歳からがあっても身近に小さい頃から脱毛してる子がいなくて躊躇してます😣