※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

活動限界時間って結構気にしてますか?最近活動限界時間に囚われすぎてい…

活動限界時間って結構気にしてますか?
最近活動限界時間に囚われすぎていて、時間超えてくるとソワソワするし寝かせてあげられないとすごい罪悪感に襲われます😭
そこまでガチガチにこだわらなくてもいいものなんでしょうか…
皆さんどんな感じですか??

コメント

ラティ

全然気にしたことないです😂

さや

1人目気にしていましたが、逆に親が神経質になって疲れるだけだったので、2人目は何も気にせずでした😂
意外と関係ないですよ😊

あんず

新生児、3歳の息子は全く気にしてません(笑)上2人は自分でなんとかできるのでいいですが、下2人は一応時間だけ見てるけど、そんなにミリミリこだわってません。帳尻合わせのように寝ると思うので、「あぁー今眠くないんだなー起きたいんだなー」って思って、泣かなければいいかなと思ってます😌笑

はじめてのママリ🔰

1人目めちゃめちゃ気にして、活動限界時間に近づくと寝かしつけたり等していましたが、なかなか寝なくて私だけが勝手に焦って勝手にイライラしていいことなかったです、、笑

2人目からはまったく気にしてません!自由な時に寝な〜って感じでした🙂‍↕️

ママリ

全く気にしたことありません😅

もこもこにゃんこ

気にした事なかったですね。
眠けりゃ寝るでしょ。という感じでした😄