iPhoneの容量が無くなってきたので、写真や動画はQubii使ってSDカードに…
iPhoneの容量が無くなってきたので、写真や動画はQubii使ってSDカードにバックアップは取ってますが、iPhoneから消せません😂
たまに昔の写真が見たくなったり、今の下の子見てると上の子の同じ時期どんなだったか見たくなったりするので、いつでもどこでも好きな時に見れなくなるのかと思ったらなかなか削除ができず笑
1ヶ月1枚くらいに残そうと思って厳選してても、新生児期とか全部同じような表情してるのに全然消せなくて困る🤣
しかも実家にいた愛犬の写真も全部顔、格好してるのに全然消せない🤣
でも消さないともうアプリのアップデートすらできなくなった…😇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります!
でも同じく私もアップデートができない、なんなら普段の写真や動画すら容量いっぱいで保存できなくなることが度々です。笑
みてね。のアプリに全ていれる、お気に入りの動画はYouTubeの個人アカウントに非公開にしてアップしていつでもみれるようにする、
旅行行ったときや753などイベントごとは写真はしまうまフォトブッグにする、動画は簡単に編集してそれもYouTubeにアップ。
お気に入りの数枚は普通に写真として印刷、
というかんじにしてます!
追いつかないことが多くて時間があれば動画作ったりフォトブック作ってます笑
⍩
全く同じ状況です😂
はじめての寝返りの瞬間をおさえた5分のビデオとか、発表会の10分とか、虫を観察してるビデオとかも消せません🤣🤣🤣
コメント