コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
お怪我、大丈夫でしょうか😭
お大事にされてください😭💦
息子が療育と幼稚園に通っています!
このお話だけだと何とも言えませんが、
普通の子にもあるし
特性がある子にもあると思います。
息子は癇癪や物を投げたり、人を叩いたり、あります🥲
療育に繋がりたいなら、まずはセンターで発達検査からスタートかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
癇癪起こしてる時って本当に辛いですよね……癇癪だけだとその子の個性だったりすると思いますが、癇癪以外の面でも何か目立つような行動があると相談が必要かもしれませんね。うちは女の子なのもあってか暴力的なことはなかったですが、癇癪はなかなかすごかったですが今は小学生になりほぼありません。
-
みー
ありがとうございます!
その他は聞き分けが悪いとかはありますが、園やその他で指摘された事はなく…最近、癇癪が酷く、困っています…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😂園でも特に問題なくむしろ園では癇癪は一度もないです。家だけです。なので嫌なことのきっかけがあってその切り替えの葛藤の部分から来てるのかなと思ってます。もうやられてるかもしれませんが、癇癪の時は放っておくのがいいと思います😂それが何十分続くかとしんどいですが落ち着けばけろっとしてたりしませんか😌
- 1時間前
-
みー
そうなんです。園だと優等生タイプで…この苦しみを分かって貰えず…
今回、お友達からお手紙貰ってきたんですが、お返事が字がバラバラで気持ちが伝わりにくいかもだから、もう一枚読みやすく書いてみたら?って言ったのが地雷だったようで…私も悪かったのかなと…
子育て難しいです😥
今ではけろっと工作しています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹💦わたしも全く同じよーなことよくありましたよ😂今も癇癪はなくとも宿題を指摘するとめっちゃ不機嫌度で、こちらがビビりまくってます。本当に地雷怖いですよね😂
たぶん成長とともにおさまっていくものと思います😌!わたしも宿題つい言ってしまう時もあったりで完全に放置するの上手くできないこともありますが、家でだけイヤイヤするということは外で頑張ってる証拠なので、疲れたり甘えからくるものでもあると思います😌💓大変ですが、構えていくの一緒に頑張りましょう🥹🙏✨- 1時間前
-
みー
ありがとうございます!
ちょっと希望が沸いてきました😥永遠に続く訳じゃないですもんね😥
下の娘が本当に聞き分けがよいのでその差もあるのかもしれません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓
うちも下の子が聞き分けいいの一緒です😂✨結構さっぱりしていて、2人育児してみて、それぞれの性格なんだなーと思わされました笑- 52分前
はる
年齢とかは分かりませんが、
癇癪起こした時は
うるせぇ、、静まりたまえ、、の気持ちで
物理的にハグでホールドして
大丈夫大丈夫だよ大好きだよと言って、もう手を出させない作戦をします
-
みー
ありがとうございます!
5歳で力ばりつよなんです…- 1時間前
陽月ママ(28)
上の子も癇癪持ちで
スイッチが入ったら
大変ですが
人に対して血が出るまでは
攻撃はしないですね🥲
押したりなどはしてしまいますが
加減してくれてます
-
みー
ありがとうございます!
最近、狂暴で削がれます…- 1時間前
みー
ありがとうございます!
私が地雷を踏んでしまったようで今は落ち着きました…