※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃこ
妊娠・出産

無痛分娩を経験された方どんな感じだったか知りたいです!1、麻酔の注射…

無痛分娩を経験された方どんな感じだったか知りたいです!

1、麻酔の注射は痛かったか
2、本当に産む時痛くないのか
3、産んだ後の体の具合(後陣痛、その他)

1人目が少し小さめに生まれて切開なし超安産だったのですが2人目が7ヶ月でかなり大きめで産む時がすごく怖くて無痛分娩にするか悩んでいるので参考にしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1.うちの産婦人科の先生は麻酔の注射が上手らしく(助産師さん曰く)刺されたのがわからないくらい痛くありませんでした!

2.麻酔を入れた瞬間陣痛の痛みはゼロになりましたが、赤ちゃんが降りてきて子宮口全開になったくらいに一気に痛みが来ました💦麻酔を追加してまた無になったのですが、おさんが進みに連れて痛みが出ることがあるかもしれません!

3.麻酔が切れてもほぼ痛くなくて骨盤がグラグラだなーくらいしか感じませんでしたが、後陣痛は普通に痛かったです!!
でも無痛分娩は回復が早いのは本当で、自然分娩した時より全然マシでした🥹✨私は無痛をお勧めしたいです笑

• じゃこ

じゃこ

無痛って回復早いんですね!!初めて知りました参考になります🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①背中に管を入れて麻酔でしたが痛くなかったです✨
②痛みは本当に無いです!ただ赤ちゃんの頭が降りてきて挟まる感じや、圧迫感は残ってます。なのでもういきみたい、とは感じました。
③産んだ後、麻酔が切れると突然そこらじゅう痛み出します😂でも産まれるギリギリまでウトウト眠れてたくらいなので、体力的には断然楽でした✨

• じゃこ

じゃこ

やっぱり麻酔切れると痛いですよね🥲
    でも陣痛の痛みに比べると...って感じですかね笑参考になりますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1.注射苦手ですが痛くはありませんでした。私が、背中を触られるのが苦手で少し動いてしまい刺し直しになりました🙏

2.産む時は痛くありませんでした。
陣痛が普通に痛かったです😅
計画分娩で、自分の陣痛と促進剤が効き過ぎたからなのか 急に陣痛が進んだせいなのか、私の場合は陣痛で麻酔はあまり効きませんでした。

3.本来なら次の日まで背中の麻酔は入れっぱなしだったのですが、産後貧血のためすぐ麻酔を切られました。
後陣痛も痛かったです。

いろいろありましたが、会陰切開や縫合などまったく痛くなかったので結果無痛分娩を選んでよかったとは思ってます😂