娘がイクラアレルギーで、回転寿司に行けなくなり悲しいです。どうしたら良いでしょうか。
娘がイクラアレルギークラス4です🥲
(与えたのは、祖父祖母です。私のいない時でした🥲)
もう回転寿司には連れて行ってあげられないのかと思うと悲しいです…
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イクラ以外あげたらいいんじゃないですか?
はじめてのママリ
うちも魚卵アレルギーです。
いくらで症状でました。
けど、お寿司屋さんは行ってますよ!
寿司屋に限らず、どこでも発症しそうなので念のため、抗ヒスタミン剤持ち歩いてます!
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
アレルギーのクラスはなんでしたか😢?クラス4でも行けますかね😢- 2月26日
ママリ
いくらを調理する時に触った手で調理したものを食べたらどうなるのか不安で🥲
退会ユーザー
アレルギー科にかかりましたか?
そのように完全に除去しなさいと指示されたなら行かないほうがいいですが、数値だけで判断したのでしたらその除去は過剰です。
ママリ
はい、かかりました🥲
いくらは加熱して食べないので負荷テストも難しいらしく…
回転寿司は気をつけてねと言われて行かないで!とまでは言われてないです🥲
強陽性なので、行かない方がいいかなと思って過ごしてました🤕
退会ユーザー
陽性が出ても何の反応もしない子もいれば、ほぼ数値は出てないのに反応する子もいます
ちなみに与えてどうにかなりました?アナフィラキシー起こしたりしましたか?
ママリ
返事遅くなり、すみません🥲
筋子を生のまま与えたみたいです。
眠るように意識が遠くなる、2回連続で激しい嘔吐、全身蕁麻疹、腹痛で泣く等の症状がありました!
病院に行ったらアナフィラキシーだと言われました…