※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年の10月から月1の幼稚園の親子教室に行っています!私が今妊娠8ヶ月で…

去年の10月から月1の幼稚園の親子教室に行っています!
私が今妊娠8ヶ月で来週9ヶ月に入るところなのですが、来週の月曜日にその親子教室があります。
そして今世間でインフルB型が流行っているという話を聞きソワソワ💦
次の親子教室は保育でテーブルに4人くらいで対面で座っておそらく製作とかをするものなのですが(40分間)心配ならお休みしたほうがいいですかね😭

吐く系の感染症が苦手で…もう来年から入園したら覚悟決めないとって思ってるんですが自分今妊婦だからうつりたくないし〜という感じで😔

息子マスクするのにそんなに抵抗がない子で電車とか乗る時にマスクつけさせてるのですがマスクつけていけばまだいくらか平気でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです!
私も上の子と保育園体験とかよく行ってましたが、妊娠判明したし冬で怖いので今は行ってないです。
インフル、胃腸炎などかなり流行ってるみたいです。

み

もうすぐ9ヶ月同じです!
大事な時ですし私ならお休みしますかね😓心配な気持ちあるとのことですしそれが安全ではありますね!