コメント
panda
生後2ヶ月位でおしゃぶり始めました!
理由は完ミになって添い乳出来ず寝かしつけにおしゃぶり試してみたらすごく効果があったので(^з^)
RY ♛ Mama
歯が生えてきてから授乳が
しんどくなったのと
二人目が欲しかったので
01歳前だったかなー😅
-
とぅん
なるほど。ありがとうございます!
- 7月1日
-
RY ♛ Mama
そしてついこの前普通に
卒業しました(笑)- 7月1日
-
とぅん
卒業させるの難しそうって思ってたけどそうでもないんですね!
- 7月1日
退会ユーザー
生後3週間頃、口に含んでないと眠れないようだったので与えてみました。5ヶ月頃まで夜の入眠時に使ってました。
-
とぅん
新生児から使っていたんですね!
- 7月1日
*⋆⸜ riima ⸝⋆*
新生児の頃に何しても寝ない時があって、試しにおしゃぶり使ってみたら気に入ってくれたので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
それからは寝かしつけや外出先でグズってどうしようもない時に使ってました^^
そして、1歳なる直前に無くても大丈夫そうだったので、卒業しました♡
-
とぅん
私も今日急に寝たり泣いたり寝たり泣いたりすごい繰り返してて使うか迷ってます💦
結構簡単に卒業できたんですね!- 7月1日
-
*⋆⸜ riima ⸝⋆*
寝かしつけ大変ですよね(><)
私は寝不足が原因で子どもに対してイライラしたりするのが嫌だったので、だったらおしゃぶり使って、子どもも私自身もしっかり睡眠とってたくさん遊ぼう!という結論になりました笑
そのおかげで、ほとんど寝不足知らずで子育てしてきました\( ¨̮ )/
うちの場合は、日中もダラダラ使用せずに寝かしつけとグズった時だけと決めて与えていたので、息子もそんなに執着せずに卒業できました^^- 7月1日
-
とぅん
いや、たしかにそうですよね。
子供にイライラしたくないのにしちゃうのいやです💦
なるほど!そーやれば、卒業も簡単そうですね!
ありがとうございます!- 7月1日
あんこ
新生児のころからおしゃぶりさせてます☺️
入院中に看護師さんが「おしゃぶり上手に吸うんです」と教えてくれたのがきっかけで☺️
今では口寂しいのか泣いたらおしゃぶりがないと駄目になってしまいました(笑)
-
とぅん
新生児はおしゃぶり良くないのかなー?って思ってたので使ってるいる方がいてなんとなくホッとしました。
まだ試してはいないんですけど、泣いて寝てくれない時はやってみたいと思いますっ- 7月1日
むちゃころ
1~2ヵ月ぐらいの時から、指しゃぶりしないようにと鼻呼吸させるために与えました。
うちは3人とも同じ時期に同じ理由で始め、1歳前に卒業という流れです。
-
とぅん
なるほど!ありがとうございます!
- 7月1日
ko zu
おしゃぶりさせたきっかけは実母が買ってきたので、、
時期は2ヶ月頃です。
今はもうほぼおしゃぶりは卒業しつつあります☺
-
とぅん
なるほど、卒業早いですね!
ありがとうございます!- 7月1日
-
ko zu
指しゃぶりもしなくなってきましたし歯並びが気になるので(^_^;)
- 7月1日
-
とぅん
歯並び悪くなると嫌ですもんね😂
- 7月1日
とぅん
2ヶ月ですか!
ありがとうございます!