男性不妊に効果的なサプリを探しています。コエンザイムQ10の他に、亜鉛やビタミンC、Eも重要だと知りました。複数のサプリを服用することも考えています。運動率と総運動精子数が少ないため、効果的なサプリやコスパの良いものを教えてください。
男性不妊のサプリでおすすめありませんか?
病院からコエンザイムQ10(還元型)を勧められていますが、調べると亜鉛、ビタミンC、ビタミンEも重要と出てきました。
ですが、すべて入ってるサプリを探していますが中々見つけられません💦
旦那としては1種類じゃなくても2種類くらいのサプリ服用なら全然OKという感じなので、たとえば①コエンザイムQ10と亜鉛/②ビタミンC+Eとかでもありです!
濃度はそれなりですが、運動率と総運動精子数が少ないです💦
これ効いた✨というものやコスパのいいものなど教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レイズ ブイエナジーどうでしょうか?
旦那が愛用していて、疲れにくくなった、目覚めが良くなった、イライラしにくくなったなど、調子が良くなったそうです🙋
旦那の性液検査も運動率が高く、総体的みても良好と言われたので、サプリのおかげでしょうか👏🏻
はじめてのママリ🔰
初めて検査をする前から愛用しているので、検査結果が良くなったのか元から良いのか不明ですが、飲み始めてから精力も上がったらしく、ぜんぜん違うと言ってますよ🥰
私にも薦めてきますが、鉄剤と亜鉛は相性が悪いようで、私は鉄+葉酸サプリを飲んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
鉄と亜鉛は相性良くないんですね!
妊活云々ではなく元気になれるなら飲んでも損なさそうですね✨
試してみようと思います!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そんなに色々効果があるんですね✨
ご主人は検査結果が最初悪かったわけではなく、元々サプリを飲んでいて初めの検査から結果が良かったということでしょうか?🤔