年末調整の分が今月入ったのですが、去年より10万程多いです🤔去年以外は…
年末調整の分が今月入ったのですが、
去年より10万程多いです🤔
去年以外はいつもと同じくらいだったのに、去年1回だけ10万程少なかったんですけどなんかあったんですかね?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
きら
去年は定額減税があったので、あらかじめ引かれる所得税が減らされていました。そのため、年末調整でも戻りが少なくなったのが原因です🙋♀️
年末調整の分が今月入ったのですが、
去年より10万程多いです🤔
去年以外はいつもと同じくらいだったのに、去年1回だけ10万程少なかったんですけどなんかあったんですかね?
きら
去年は定額減税があったので、あらかじめ引かれる所得税が減らされていました。そのため、年末調整でも戻りが少なくなったのが原因です🙋♀️
「年末調整」に関する質問
去年の収入が102万でした! 1月と3月は少し収入が多くて所得税が引かれてました。 年末調整をして、源泉徴収票を貰ったのですが所得税は特に返ってきてません😅 去年までは源泉徴収票と共に現金で返ってきてたのですが……
扶養内でパート掛け持ちする場合💦 詳しい方教えてください🙏 どちらも50人以下の会社で 住民税や所得税は払っていいと思ってる場合(社会保険にだけ入らない)だったら… ・A社、B社ともに週20時間以内に抑える ・A社、B社…
旦那の扶養に入るタイミングはいつでしょうか? 昨年の11月に出産しました。 令和8年の6月に復帰しようと考えていたので、11月の年末調整では書類を提出しませんでした。 その後1年しっかり育休を取得することに決めた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そういう事なんですね!
戻りが多い方がお得感あるので、めっちゃ嬉しいです😂臨時ボーナスみたいで最高です🤣🙏