※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カラコン、何歳までつけてても違和感ないって思いますか?若い子はいま、…

カラコン、何歳までつけてても違和感ないって
思いますか?

若い子はいま、みんなつけてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナチュラルなやつも沢山ありますし、30代でも全然つけてますよね!
メイクと合っていれば30代でも違和感ないと思います。

はじめてのママリ🔰

今30歳ですが、ハーフ系のカラコンつけてます🥹💦
デカ目は元からつけてないですが、、。
39の姉も若い時からグレー系のカラコンずっとつけてます😭💦

年齢というか、全体のお顔や服装の雰囲気とか、そういうのも含めて、明らかに浮いてなくて似合ってれば良いのでは?と個人的には思います。
あと、TPO弁えてファッションの一部として個人的に楽しむならいくつになってもアリかな…って感じですかね😣

私は目が悪いので、、おばあちゃんになったらメガネになるとは思いますが、コンタクトできるうちはコンタクトするし、カラコンで違和感ないうちはカラコンつけるつもりです🤣💦

デカ目サークルレンズは雰囲気的に似合うのは若いうちだけかな?とか、
バリバリ縁アリカラコンは全体的なメイクとか雰囲気ギャルなら許容範囲かな?とか、
ハーフ系は似合ってても50代とかになって明らかにおばさんになってきたら、ハーフ系だと白内障とかに見えるので…ナシ寄りかな、、みたいな。。

ママリ

40ですが、ナチュラルなものをつけてます。
他人からはカラコンてわからないレベルですが、自己満とやっぱり目元のメイクが明るくなる気がするので😊
つけていて不自然に見えなければ、何歳でもつけていいと思います😊