※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目がなかなか授かれません😢今週期は割とハッピーに過ごせてた気がす…

2人目がなかなか授かれません😢

今週期は割とハッピーに過ごせてた気がするのですが
さっきおりものに血がほんのり混じってたのでおそらく今夜〜明日には生理が来そうです。

生理予定日から2日ぐらいすぎてるのですが
排卵検査薬での妊娠検査は陰性。
今回風邪を引いてしまったので仕方ないかなぁと思いつつ落ち込みます😭

気休めに家にあった当帰芍薬散飲み始めました。
あとは少し体重落とそうと食事の見直しもはじめて
毎日チャッピーに相談してます😂

こうしたら授かれたよ!などなんでもいいので
体験談お聞かせください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

わたしもなかなか2人目授かれずでした😢

温活がいいと知って、よもぎ温座パッドの活用と岩盤浴に行き始めたら、授かれました☺️

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり温活ですか!!
    どうしても冷たい飲み物など飲みがちなので白湯など飲み物も温かいものに変えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も二人目時間かかりました!
私がしたのはパジャマを暖かいものに変える、飲み物は白湯or常温の水にする、期待しない、妊活頑張りすぎない
です!
今回妊娠しなかったら旅行行くつもりであまり期待せずタイミングもストレスになるから1回しか取らなかったら授かりました!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しない、今週期結構してたつもりなんですがやっぱり生理予定日近づくとソワソワしてしまって😭💦

飲み物、常温〜あたたかいものに変えてみます!!

• 1時間前