※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体によると思うのですが、、保育園の入園審査の内容に子どもの人数…

自治体によると思うのですが、、
保育園の入園審査の内容に子どもの人数って関係ありますか??
下の子の学年が兄弟が多い年みたいで、上の子も同じ園に通っていて妊娠中から申し込みしてるのになかなか内定が出ません、、😭
今日同じクラスのお母さんが3人目が生まれたらしく抱っこして来ていたので、もしかして子どもの人数で審査で負けてしまってるのかなと思いまして、、💦

コメント

はじめてのままり

うちは子どもの数は関係ないです。
兄弟が通ってる園に入れたい(人数関係なし)と希望すれば1点加点が入ります

うちの自治体の場合、子どもの人数は保育料と給食費には関係してます😌

nimo

兄弟がいたらプラスで得点はあると思いますが、人数は関係ないと思います!

市のホームページに、園ごとの入園希望者の最低点数の記載があると思うので、そちらを確認して自分の点数とどれくらい違うか確認してみてもいいかもしれませんね!(市によって記載ないかもですが💦)