※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毒親系の貧乏育ちで、中卒または高卒の方。今どんな人(職業や年齢、育…

毒親系の貧乏育ちで、中卒または高卒の方。

今どんな人(職業や年齢、育ちなど)と結婚して、どんな生活をしていますか?

コメント

おっきゅん

現場仕事、27歳、育ちも似てる人と結婚して変わらず貧乏生活してます爆笑
中卒です(๑¯ω¯๑)

• おっきゅん

おっきゅん

私は旦那より二個下
    10年一緒に居ます。
    似たもの同士が引っ付くんだなと思いました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私と同じく高卒、2個上の地元の人と結婚しました!
夫は実家が建設系でそこで働いていて、家庭環境は真逆でめちゃくちゃ愛情たっぷり、スキンシップすごい幸せ家庭で育った人です🥹

はじめてのママリ🔰

私自身が毒親、準困窮家庭で育って看護系の高専をでてます。奨学金制度でなんとか卒業できました。

同い年(30代)の旦那(IT系)と結婚しました。旦那は普通の家庭環境だったようで義父母にはとてもよくしてもらっています。家庭環境を比べて羨ましく思うことや価値観の違いでぶつかることも多いですがなんとかやっています。

はじめてのママリ🔰

私の親も若干毒親で大人になっても干渉が凄かったです。そして高卒で小学校ぐらいまでは生活保護を受けてたのでだいぶ大変な暮らしをしてたと思います笑

なので、子供には同じ経験を絶対させたくないと思ったのでちゃんと勉強ができていい大学に行った人、そして今もちゃんとした会社で働いてる人を条件に探して結婚しました💍
3つ上で、彼の両親は愛情たっぷりな人で私にも本当の娘のように接してくれます!高卒で尚且つ県の中でもトップのバカ高に行っていたので、私は本当に頭が悪いので学が足りてない分人間としてやるべきことはちゃんとやる、
私が理解できない政治や保険、どこかにお出かけ行った時のその場所の歴史、お金のことに関しては本当に助かることが多く、あとは人間として尊敬もしています!

最初は彼の家に泊まることすら嫌な顔をしていた親でしたが、ちゃんとした人っていうのを分かってから彼とも仲良くしてくれるようになって、今では親とライブに行ったりするぐらいの仲になりました!距離感は必要ですが!笑

高学歴だからちゃんとした会社に入ってるからで、みんながいい人なわけではないと思いますが尊敬があるからこそ今喧嘩もほとんどせずに結婚3年目を迎えることができ、行きたいと思ってた所に連れてってくれたり、親が認めてくれたりこの人と結婚してよかったと思います!