※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

2人目妊娠中です。妊娠後期に入りイライラが止まりません。1人目の時そ…

2人目妊娠中です。
妊娠後期に入りイライラが止まりません。
1人目の時そうだったっけ?と思うぐらい、イライラもするし、お腹も1人目の時と比べて大きくてすぐお腹も張るので疲れがどっときています。

これってあるある?ですか?

上の子も一歳4ヶ月ですが、まだ怒ってもわからないのにすごく怒ってしまうし、旦那は旦那でこのタイミングで身体壊すことが多くなり、仕方ないことなのですがそれに対してもイライラが止まりません…

身体も心もしんどいと思う反面家のことはしなきゃだし仕事もまだしてるので、どこまで甘えれば良いかわからなくなってきました…

上の子のご飯も手抜きでお惣菜とかにしたらダメですかね、、、

前までは普通に食べてたのに最近食べないので、私のイライラ気付いてるんだろーなーって思ってます。

コメント

nnn

私もそうでした。
1人目の妊娠中と違って、子供がいますからそりゃイライラしますよ😓
私なんてイライラしすぎて職場で泣いたこともありますし、上の子にブチギレたことあります😅
旦那が体調悪くなると腹立ちますよね😅もう妊娠してませんが、イライラしますよ🤣🤣

ご飯手抜きでいいです!お惣菜でよしです!
おすすめなのは、野菜、肉、麺類全部ぶちこんでラーメンかうどんにしたり、豚汁とご飯とかそんなんの時もありましたよ😊💖
食べさせてたらいいんですよ!もちろんしゅさんも食べてくださいね😊
野菜食べなかったら、素うどん食べさせてたらいいです!
私なんて目の前スーパーなのに買いに行くのめんどくさくて、出前館にしてたこともあります🤣🤣

えーちゃん

お腹大きいのに家事も育児も仕事も!?
キャパオーバーかもですね💦

うちの下の子も絶賛ムラ食べです😂
頑張って作っても食べてくれないとショックで作りたくなくなります…
お惣菜ok派です😊オススメはお弁当用のミニグラタンや、
チャーハン(味が濃いので解凍後に白ご飯と半分ずつにして混ぜる)
アンパンマンポテトなど、etc
お野菜を細かくして混ぜたり~なんて大変な時は出来なくても何か食べてればok!という時もあります!
頑張りすぎずに外注に頼りましょう😊

ママリ

しんどいの分かります。私は仕事はしてませんがそれでもいっぱいいっぱいになってイライラする事が多いので、仕事、育児、家事全部やってるならそりゃキャパオーバーになりますよね😭お疲れ様です。

お腹も張るし、腰も痛いし、思うように動けない、すぐ疲れるし……

台所に立つだけで腰痛悪化します……
あちこち痛くてたまりません……

惣菜だって、弁当だって、冷食だって良いじゃないですか!
きっと、しゅさんは文面見る感じだと毎日惣菜にはしないんでしょうし、良いじゃないですか!
うちは、昨日は冷食のパスタです!
前日は、惣菜のメンチカツ。
今日は、弁当屋で唐揚げ弁当買いますよ。
スープとサラダだけ作りますが、そんな感じです。

1人目の時は、お腹の子の胎動に気を向けたり可愛いなって元気だなって思う余裕もあったし、好きな時に横になって寝たり、好きな時間で家事したりできてましたね!
2人目になるとそうも行かないし、自分のペースでが難しくなるのでイライラするのもあると思います!