すんごいイライラしてます!3ヶ月前、大げんかして旦那が物にあたりそれ…
すんごいイライラしてます!!!!
どなたか聞いてください!!
3ヶ月前、大げんかして旦那が物にあたり
それが窓に当たってしまい窓ガラス破損
その時点であり得ないのでそこは義両親を巻き込んでだいぶ懲らしめたのでいいんです。
問題はその後
割れた窓をずっと放置。
ちょっと説明難しいけど、二重ガラスなので
反対側が割れてるだけで家の中側は割れてなく
生活に支障はない状態。
だからなのか、旦那はずっと放置。
どうすんの?って聞いても
はぐらかすだけ。
その窓見てるだけでケンカ思い出してイライラしちゃうから、私が工事業者探して工事依頼しました。
その工事業者さんから、保険適用できると思うので火災保険に連絡したほうがいいですよって教えてもらったので
保険屋に連絡してって言ってたんですがそれも全くせず
保険の名義は旦那だから早くやれって言ってるのに全然しない
大金がかかってるので(工事費15万円)
何を言ってもやらないから
私が保険屋の資料とか全部出してきて
「ここに連絡して!!」ってところまで
全部私が手配してやっと
それで保険屋に連絡して必要書類とか聞いてたのに
保険屋から連絡きたら旦那から聞いた必要書類だけじゃ足りない!!!!
もうイライラしすぎて旦那にすぐ電話
「あー、そういえばそうだったかもー」ぐらい呑気な受け答えでもう爆発
「ちょっといい加減にしてよ!今すぐ保険屋に連絡して!」って言ったら
めちゃくちゃキレ気味に「今仕事中だから💢あとでやるよ💢」って
(仕事中に全然電話できる職種。いつも普通に通話してる)
本当にむかつく!!!!
旦那が割った窓ガラスの後始末をなんで私がしないといけないんだろ、その挙句何で私がきれられるの?????
なんか仕返ししてやりたいけど思いつかない😶
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで手配しちゃったのー😂
そんなん全部やらせればいいのに!
うちも夫がドア破損させたことあるんですが、何日までにこれをやるとスケジュール作らせて思考が足りない場合は指摘しまくり、尋問みたいにやりましたよ笑
スケジュール通りやらなかったら罰金させようと思ってました
まじで甘ったれんなって言ってやればいい!
はじめてのママリ🔰
年末年始にうちに人が来ることもあったし、厄落としというか笑 新年に持ち越したくない気持ちでした😇
業者に依頼したときも、工事に来たときも、都度文句はずっと言ってるんですけどね笑 なんの効果もなし😇
保険降りたら少し差額が出る予定なので、その差額分は私のお小遣いとしてもらう予定ではあります笑