保育園の行事を撮影するために、ビデオカメラと一眼レフのどちらが良いか悩んでいます。おすすめの機種があれば教えてください。
保育園の行事をビデオ撮影する為に
ビデオカメラまたは一眼で動画も撮れるもの
どちらがおすすめでしょうか😣
一眼の方がお出かけの時も使えるしいいかなぁと
思いますがやっぱ携帯の方がサッと使えるしカメラとしては使わないかなぁと悩みます😣
おすすめのビデオカメラや一眼があれば教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに運動会は市の体育館で多分これからも室内で発表会も文化会館でカメラ席は結構遠いです😣
- ぷりん(妊娠21週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ビビちゃん
うちも娘を撮るためにミラーレス一眼とビデオカメラ買いましたが、結局発表会などで使い勝手がいいのはカメラです💦ビデオカメラはビデオだけだし、旦那もいれば分担して両方で撮りますが、1人だとカメラで動画も写真も撮ってます!この間の運動会、広めの地域体育館でゴールの場所からスタート位置にいる娘を撮りましたが、望遠レンズでかなり綺麗に撮れてました!
はじめてのママリ🔰
一眼レフ持っていますが、本当に使いません💦
重いので持っていかなくなりました😱
ビデオカメラは何だかんだイベントで使ってます!写真も撮れるし👍️
動画撮影は軽くて片手で使いやすいビデオカメラに勝るものはないかもです。
スマホでももちろんいいんですけど、ズームしたときにやっぱりキレイですよ👍️
-
ぷりん
一眼重いって言いますよね😭
やっぱり動画を撮るにはビデオカメラがいいんですかね🤔
私もこの前スマホで撮影したら画質が良くなくて購入検討してます😭!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
2台持ちですが、どちらかしか持っていかないとなるとビデオカメラです
ぷりん
両方持ってる方の意見ありがたいです!
カメラで動画を回しながら写真も撮るのはできないですよね😣?
ビビちゃんはんはどのカメラをお使いですか😣?
ビビちゃん
私はオリンパスのミラーレス一眼を使ってます!一眼と違ってコンパクトで軽いですし、画質もスマホとは比べ物にならないくらい良いので重宝しています!
動画の撮影ボタンと写真撮影ボタンが違うので、動画撮影中に写真も撮れますよ〜!
ぷりん
動画撮影中に写真も取れるのいいですね😳
型番わかれば教えて頂けませんか😭?✨
ビビちゃん
ただ、静止画撮影の時よりも少しだけ画素数が下がるようです。(私にあまりわからないくらいの差ですが)OLYMPUS PEN E-PL10です。 娘が0歳の時に買ったので、もう4年前ですし、新しい型やもっと良い製品もあるかもしれないので、探してみてください!ただ、ミラーレスカメラはほんとにおすすめですのでぜひ検討してみてくださいね☺️
ぷりん
ありがとうございます!
調べてみますね✨
色々詳しく教えていただいてとても参考になりました😭✨ありがとうございます!