※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

保育園の行事をビデオ撮影する為にビデオカメラまたは一眼で動画も撮れ…

保育園の行事をビデオ撮影する為に
ビデオカメラまたは一眼で動画も撮れるもの
どちらがおすすめでしょうか😣
一眼の方がお出かけの時も使えるしいいかなぁと
思いますがやっぱ携帯の方がサッと使えるしカメラとしては使わないかなぁと悩みます😣
おすすめのビデオカメラや一眼があれば教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに運動会は市の体育館で多分これからも室内で発表会も文化会館でカメラ席は結構遠いです😣

コメント

ビビちゃん

うちも娘を撮るためにミラーレス一眼とビデオカメラ買いましたが、結局発表会などで使い勝手がいいのはカメラです💦ビデオカメラはビデオだけだし、旦那もいれば分担して両方で撮りますが、1人だとカメラで動画も写真も撮ってます!この間の運動会、広めの地域体育館でゴールの場所からスタート位置にいる娘を撮りましたが、望遠レンズでかなり綺麗に撮れてました!

• ぷりん

ぷりん

両方持ってる方の意見ありがたいです!
    カメラで動画を回しながら写真も撮るのはできないですよね😣?
    ビビちゃんはんはどのカメラをお使いですか😣?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

一眼レフ持っていますが、本当に使いません💦
重いので持っていかなくなりました😱
ビデオカメラは何だかんだイベントで使ってます!写真も撮れるし👍️
動画撮影は軽くて片手で使いやすいビデオカメラに勝るものはないかもです。
スマホでももちろんいいんですけど、ズームしたときにやっぱりキレイですよ👍️

• ぷりん

ぷりん

一眼重いって言いますよね😭
    やっぱり動画を撮るにはビデオカメラがいいんですかね🤔
    私もこの前スマホで撮影したら画質が良くなくて購入検討してます😭!

• 46分前