妊娠のジンクス?って当たっていましたか〜?食べ物の好みで言うと上2人も…
妊娠のジンクス?って当たっていましたか〜?
食べ物の好みで言うと
上2人ものすごく甘いものを食べたくてひたすらアイスやらケーキやら食べていましたが、しっかり男の子でした!笑
これに関しては元々甘いもの大好きなので
妊娠して甘いものを好むようになったのではなくて
元々好きだったものに食欲が出て余計に食べたくなったように感じただけなのかな?と😙🎂
今回ものすごーく辛いものが食べたいです…
普段も好きですがたまーに食べるくらいで自分で買ってまで食べたいと思うことはないのですが今は仕事が休みの時は辛いラーメンばっかり食べています。
辛いもの▶︎男の子、甘いもの▶︎女の子が一般的だと思いますが、私の場合は逆だったらいいなと期待してしまいます🤣
- ママリ(妊娠13週目, 2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
長女のときは辛いものばかり食べたくなってました!😳
私はもともと辛いの苦手だったので、食べる機会なんてほぼゼロで避けてたくらいでしたが、その時は辛いものばかり選んでましたね😂
私も辛いもの=男の子のイメージがあったので、絶対男の子だ!と思ってましたが女の子でした😂✨
はじめてのママリ🔰
上の子は当たって下の子は当たってません😂
上の子と下の子は全く違う感じでしたが、性別一緒だったので😂
因みに甘いもの普段好きじゃ無い、辛いもの食べれないですが、上の子の時甘いものを少し欲する程度、下の子の時はポン酢を欲する感じでどちらも男の子です😂
-
ママリ
酸っぱいもの〜とかも言いますよね!
たしかに私も上2人の悪阻の酷さが全然違ったのですが同じ男の子なので、そういうのもありますよね〜🤣🤣- 1時間前
ママリ
当たってたと言えば当たってるのかな?
甘党の私、毎回辛いものには必ずハマり、つわりが終わってしばらくすると甘党に戻る……男女男の3人居ます❁𓈒𓏸
-
ママリ
なるほど💡
普段甘党なのに味覚が明らかに変わるとなにかあるのかと思ってしまいます🤣
つわり後にかわったりもするんですね😙- 1時間前
ママリ
苦手だった方が好むなんて妊娠ってすごいですね!😙
ほんとにそうで、そのイメージなのですが違うこともあるんですね〜!!逆に今回は男の子ということですが、食の好みはどうですか?
ままり
今回は、ラーメン、カップ焼きそば、クリームパスタ、味が濃いものなどジャンキーなものが欲しくなってました😳!
これも男の子のジンクスだなーと思ってたら今度はほんとに男の子でした😂