※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年始すぐ確定申告の予約しようと思ったら全部埋まってて予約できず...自…

年始すぐ確定申告の予約しようと思ったら全部埋まってて予約できず...
自分でe-taxで確定申告しました。

1/8に申告して、必要書類も送ったけど1/21に確認中となってから更新無し🙂‍↕️
税務署に電話したら担当が今確認中なのでもう少しかかりますとだけ言われました...

まだかなーまだかなー結構還付金の額が大きいので早く欲しいです😇

コメント

ママリ

2月15日までにはサクサクっと終わらせそうですけどね。
そっからクソほど忙しくなるので😭

還付、私も済ませました!
郵送での提出物とかがあると時間かかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除1年目なので、郵送で書類送りました!それで時間かかってるのかもしれないですね🙂‍↕️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

それは時間かかりますね😊
    郵送で届いてから担当がチェックしていると思うので書類のやり取りや順番待ちもあるでしょうし。。。

でも、税務署側はそれほど異例の書類とかではないと思うので処理が終われば入金されますよ!
    不備が来てないかは時々メールは気にかけた方が良いかもです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかなーまだかなーと毎日メールチェックして、毎日Etaxにログインして処理状況?見てます😂

ありがとうございます!

• 6時間前