※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
サプリ・健康

私が先週の月曜から熱が続いています。金土日に一旦解熱しましたが、月…

私が先週の月曜から熱が続いています。金土日に一旦解熱しましたが、月曜からまた熱が出てます。

先週の月曜は夜から発熱したのですがヨダレも飲み込めないくらい喉が痛くて、火曜日に受診しました。インフル、コロナ、溶連菌の検査で陰性で、とりあえず炎症止めやら薬が出たので飲み続けてましたが、喉は4日くらい痛かったです。

水曜に娘も発熱し、喉が痛いとのことだったので木曜に受診、やはり何の検査も陰性で、いつもの風邪薬が出ましたが娘は1日で解熱して元気です。息子も喉痛いと始まりましたが、それ以外の症状がないので葛根湯飲ませて2日くらいで治ったーとのことです。

やっと解熱した金曜ですが、鼻詰まりが酷く、後鼻漏なのかたまーに痰の絡んだ咳もでますし、鼻のかみすぎで耳まで痛くしてしまいました。耳はカロナール効かなかったのでロキソニン飲んですぐ良くなりました。

土日共に鼻詰まりは酷いけどまあまあ元気に過ごしてました。とにかく鼻詰まりが酷くて、永遠に口呼吸状態です。

そして今週の月曜日、昼頃からやたら寒くて、もうずっと震えてる状態で、カイロ3つ使いつつ、布団にくるまって横になってましたが、やはり発熱しました。やたら頭が痛くて、ロキソニンに頼ってました。

火曜はどうしても受診できなかったので、ロキソニンで熱を下げつつ誤魔化して、昨日の水曜受診しました。ロキソニンが切れると39度になること、鼻詰まり、頭痛、食いしばった時のように歯茎?の方まで痛くなってることを伝えましたが、病院ではやはりインフルコロナの検査で、陰性でした。カロナール効かないならロキソニン出すか〜で終わりそうになったので、副鼻腔炎も心配、鼻のかみすぎで耳も痛くなったと訴えたらじゃあ一応飲んどく?ってことで抗生剤が出ました。細菌性じゃなかったら効かないだけだからね〜と適当な感じで‥。何の熱かははっきりしませんでした。

とりあえず昨日の夜から抗生剤飲んでます。鼻詰まりは徐々に解消されてきて、黄色い鼻水がドロドロ出るようになってますが、いまだに熱は39度あります。もうそろそろしんどいです。

内科に行っても、耳鼻科に行っても発熱してるならと隔離されてインフルコロナの検査されるだけで、陰性とわかると特に他の検査もなく。こんなに熱が続くのって人生で初めてなんですが、何が起きてるんでしょうか😢

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ウイルス15種類くらい検査できるPCR検査できるところとか探したほうがいいかもです🥺💦2種類しか検査できないところだと行く時間だけ無駄になってしまうので💦
子供は大したことなくても、免疫下がった大人がなると拗らせて悪化する一方のとき全然あります🥲
お大事にしてください🥺