分譲の建売りを買いました。買う時から1号地か3号地かと悩んでいました…
分譲の建売りを買いました。
買う時から1号地か3号地かと悩んでいました。
中の間取りは1号地だったのですが、リビングの窓の目の前が畑で知らないおじいちゃんが畑仕事してるのが丸見えなのと電線が敷地に入ってて邪魔なのが嫌なこと値段が1番高かったことで、2番目に気に入った3号地を選びました。
でも住んでみるととにかく部屋が暖まらなくて寒いのと1号地にあったパントリーやお風呂からファミクロへの動線がこちらにはなくやはり不便なこと。なんと言っても日が全く当たらず暗い家である事が辛くてあっちにしとけば良かった、、と通りすがるたびにため息が出ます。
最近は家を建てているとこを通ると
きっと床暖で全館空調であったかくていい家なんだろうな、今時うちだけだあんな寒い家に住んでるのなんかと卑屈になっています
お金がないから何を言っても仕方ないんですけどね😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1号地は畑からの視線が気になってカーテン閉めてるから1号地に住んだところで寒そうです🥶断熱とかは同じでしょうし🥹
グレイ
うちはちょうど分譲の建売どの区画にするかめちゃくちゃ悩んでるところです
日当たりがいいところは家も駐車場も狭く間取りが微妙、家と駐車場が広くて間取りも良いところは日当たり悪いので😂😂
私もどちらを選んでも後悔するかもしれません
コメント