※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんかモヤモヤ。専業主婦で3人目妊娠中です。旦那は高所得の人で生活は…

なんかモヤモヤ。
専業主婦で3人目妊娠中です。
旦那は高所得の人で生活は助かってはいますが、私が好きな時に好きな物を買えるお金は渡されていません。まぁこれが欲しいと言えば出してはくれますが、、とは言っても高価なものではないですが。
そんな感じで私の地域では3人目出産後妊婦さんに五万支給され妊娠中にも五万支給で計10万もらえます。
児童手当も3人目から増額で毎月5万支給されます。ただこれは旦那の口座に入ります。
旦那の会社からも出産祝いで70万ほどもらえます。
そんな中、私が支給される10万でベビーカー買えばいいんじゃね?と言ってきました。何のための支給なの?と。
それを言ったら児童手当と会社からのお祝い金はなんのためなの?って感じです。
ケチすぎてドン引きしてます。
まぁ絶対私は払わないですが。
やばくないですか?😅

コメント

男の子ママ

専業主婦=家出ることないと思ってて、だからお金渡さなくてもいいって思ってるんですかね🤔

風邪とか引いたら病院連れて行ったりしないといけないのに🌀🌀

支給される10万は何かあった時用にはじめてのママリ🔰さんが持っておいて、会社からもらえる祝い金でベビーカー買っちゃいましょ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万は自分の貯金にまわします😂もはや出産のご褒美だと思ってます。

全て旦那負担で購入するべきですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケチケチしすぎですよね
高所得なら気持ちよく出して欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチすぎてまじで気持ち悪いです!
    痛い思いも何もないんだから、金くらい出せよって思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い交渉しても貰えないんですか?
交渉しても貰えないならモヤモヤしますね😭

わたしは今6万貰っています(元々4万でした)が、もっと増えるようたまに交渉しています😂
産前産後に支給される10万はわたしも夫に渡しましたが、全て払ってくれるので納得しています🥺

はじめてのママリ🔰

いやドン引きですね。
会社からの70万と児童手当も5万支給されるならそっから全然出せますよね?
そんなにもらえるなら、お腹で育てて命がけで出産するママにご褒美で10万くらいくれてもいいはずです。
そこからベビーカー買えって腹立ちました😓