※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長〜小1の子の睡眠時間、どれくらいですか?年長の息子についてです。…

年長〜小1の子の睡眠時間、どれくらいですか?

年長の息子についてです。
うちはいつも21:00〜6:30の9時間半睡眠です。足りてないようで、朝は起きられません💦
帰宅が18:00過ぎるので、なかなかこれ以上早く寝かせるのができず…

昨日は20:40に寝て、今日は妹がインフルでお休みなのですが、まだ寝ています。休みの日も11時間は寝ています。
本当はこれくらい寝せてあげたほうがいいんですよね😞

コメント

なな

21時半〜6時半くらいで昼寝はほぼなしです😴
何時に寝ても息子の場合朝は必ず決まった時間に起きてしまうので(いいことですが、、、)
今のところ風邪引きやすいとか、しんどいとかないからいいかな?って思ってます☺️

日常生活に支障がなければ休みの日に沢山寝てもらってとかでいいのかなと思いますが🥺

はじめてのママリ🔰

21時〜7時まで寝てます。
休みの日も起こさなくても息子は7時に勝手に起きてきます。
私の仕事の都合で6時に起こしていた時は夕方寝ちゃうこと多かったので足りなかったのかと思いますが😂

年中娘は起こさなければ8時すぎても寝てるのでその子によりそうです🤣

はじめてのママリ🔰

うちに5歳と7歳の子がいます。
5歳の子は11時間睡眠、7歳の子は10時間です😪

6歳の子に推奨されている睡眠時間は、9〜12時間みたいですね
だから、極端に少ないわけではないのかな…?

ただ、個人差があるから、ひょっとしたら11時間寝ないと調子が出ないのかも…、

正直、睡眠時間を確保するなら
何かしら犠牲にしないとだから難しいですよね…
買い物や、帰ってからの夜ご飯をづくりを諦める…とか?
うーん😓

ママリ

22時~6時半です。
朝の寝起きは最悪だしもっと寝た方が…と思いつつ早めに布団入っても早く寝る訳じゃないのでこんなものかな〜と‎🤔
休みの日の起きる時間はマチマチです。
7時頃に起きる時もあれば8時くらいまで寝る日もあります。
何時に起きても休みの日の寝起きはいいので睡眠時間より起こされたか自分で起きたかで機嫌は変わりそうです😂

はじめてのママリ🔰

21:00〜21:30に寝て起床は6:00〜7:00です!
起こさず自然に起きてきます!