福島県にお住まいの方に質問です。2月19日に埼玉からハワイアンズに行く予定ですが、付近の雪の状況や例年の傾向について教えてください。ノーマルタイヤなので、運転か無料送迎バスで迷っています。凍結の可能性も気になります。
福島県にお住まいの方教えてください!
今度2/19に、埼玉からハワイアンズに行こうとしてるのですが、ハワイアンズ付近って雪積もったりしますか?
ノーマルタイヤなので、無料送迎バスで行くか、車運転していくかで悩んでいます😭
凍結もあり得るだろうけど、その場合は日中に運転していけば大丈夫かなーと思ったり😭
良ければ福島の例年の傾向とか、いわき湯本の雪の話教えてください😭
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
きゃみ
いわき市在住で、湯本まで10分の距離に住んでます🙋♀️
いわき湯本インター付近に昨日ちょうど行きました!!
雪積もってません(笑)
元々、いわきあんまり雪積もることないです(笑)
ちぴmama
いわき市在住の者です🙋♀️
いわきって、福島県だけどイメージ的には「福島」の天気予報より「関東」の天気予報と連動しています。
都心でも大雪が降ります〜みたいな時に、いわきも多少道路に積もって市内がパニックになるかんじです。普段降らないので。
年に一度か二度との積雪、または県内他の地域を移動する時のために、冬用タイヤにはしています。
なので、ノーマルタイヤということですから、いくら雪が降らない地域でも2月ですから本来はスノータイヤにするか、深夜とか早朝の運転は避けた方が常識的かなと思います。
高速利用は常磐自動車道ですよね?
-
はじめてのママリ
いわき在住の方からコメント頂けて、非常に助かりました🥹✨
雪は全くふらないんですね😊!!
場所によって全然違うので、参考になりました!
今回は安全にバスで行こうと思って、バス予約しました🥰
春になって暖かくなったら、自家用車で行くことにします✨
ありがとうございました😊- 2月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
いわき市の方に教えていただけるなんて!
雪ふらないんですね😳場所によって全然違うので、教えていただきすごい助かりました!ありがとうございます✨
天気予報見ながら決めたいと思います😊