※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

夫婦で将来的に幼稚園に通わせたい気持ちは同じです。現在共働き正社員…

夫婦で将来的に幼稚園に通わせたい気持ちは同じです。

現在共働き正社員なため
私が退職し時短パートに一時的になりたいと考えてます。

ただ旦那の考えは、じいじばあばに頼ると言う考え方です。
祖父母頼り前提なのはどうかと思います。
うちの実家はNGと言ってます。
旦那の実家に毎日朝と帰り送り迎えするくらいなら保育園に預けたいです。

私がパートになるのが嫌だといいそうなのは
旦那が転職が視野にあるからだとおもいます。

皆さんどうです?祖父母頼れ前提なのって後々大変ですよね。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが、主様の両親にやらせればいい。と言っているなら、は?って感じですが
自分の両親なら別にいいのかなと思います🤔
もちろん旦那さんから自分で両親に頼んで、旦那さんが園のお迎えの時間とか細かく教えくれるんですよね😊それならokですが、そういう調整はやってね。と言うなら拒否です😊
もしご両親が何かで送迎ができなくなったらもちろん旦那さんが代わりにやるんですよね😊
私は義両親が無理すぎて、各々の両親の面倒は各自で見よう。と決めたので義両親への連絡は私は一切しないです😂
なので旦那が自分で完結させられるならいいですが私が少しでも連絡しなきゃいけないなら拒否です😇

はじめてのママリ🔰

うちも元々両家の親に頼りながら働く予定でしたが、結局やめました。。。
親の時間も取られるし、いつどうなるかわからないので🥲
結局コロナ禍に入り、私は退職しましたが、そのあとすぐくらいに義祖父ががんになって入院→自宅介護→その後亡くなり今度は義祖母の介護を義母が担っています💦
実母も本格的に働き始めたので、現在はなかなか頼ることができません😫

体力的にも、育児の知識的にも頼るなら保育園のほうが安心だし、週末だけとかならありだと思いますが、100%頼るのは危険かなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

頼れるなら頼っていいと思います。

チョコクロ

さすがに毎日送り迎えを親に頼むのはなしですね

親も疲れちゃうと思いますしあとでもう送迎は無理とか言われたらどうするのでしょう?

私は家が幼稚園は近所なので自分で送迎してますけど自分のこの送迎でさえめんどくさいです

はじめてのママリ🔰

今時保育園だから、幼稚園だからって大きな違いはない(どちらかというとどの園か、が大きな違い)と思うので、祖父母に頼ってまで幼稚園という形にこだわる必要はないかなぁと思います💦
祖父母が体調崩すことはありますし、平日の行事は親が結局行かないといけないですしね💦
せっかく正社員なのに勿体無いなぁって思います💦