※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを持つ方に質問です。友達と遊ぶ際、何時から遊び始めていますか?

1歳で朝寝と夕寝してるお子さんがいる方!

友達と遊ぶ時何時から遊んでますか?

朝起きるのが9時半から10時、朝寝が11時半から13時半、夕寝が15時半から16時半。

うまいこと昼寝だけの時もありますが、なかなか日中の寝る時間調整するの難しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

起床6時
朝寝10〜11時半
昼寝(夕寝)15時半〜17時
就寝19時半

みたいな感じなので、友だちと会うのは12〜15時の間くらいが多いです!

朝寝がその時間だと、お昼ごはんは14時頃ですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すごいちょうどいい時間帯に友達と会えますね!!

そうなんです。13時半から14時頃ですね。
    早く朝起きても起きなくても、日中は2時間後に寝ちゃいます😢
    なので、朝早かったら朝昼夕って多分寝てしまいます、、

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは活動時間が短めタイプなんですね😳
    2時間で寝ちゃうとなると、なかなか予定立てづらいですよね…
    夜はどのくらい寝ているんですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    夜はなかなか寝てくれず寝るのが遅いため、9時間~10時間ちょっとですかね

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのが早い時から9時間~10時間ちょっとでした!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、夜の0時頃に就寝でしょうか??
    16時半頃に夕寝から起きた後、かなり長時間起きている?ことになるので、疲れすぎてなかなか寝れないのかもしれないですね😣
    大人と違って、子どもは疲れすぎると寝つきが悪くなったり夜の覚醒に繋がったりするそうです。。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時頃です!
    そうですよね、疲れすぎると寝れなくなるってよく聞くんですが、ずっとご機嫌で何しても寝なくて😢
    夕寝を早めたら運良く夜すんなり寝てくれるんですが、1時間でご機嫌に起きてそこから寝ません😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    なかなか難しいですね…
    色々聞いた割に何も助言できず申し訳ないです🙇‍♀️
    うちの子は、もともとよく寝る子だったわけではなくむしろ寝ない子で、プロを頼ってネントレしてから寝れるようになったのですが、もしママリさんがお子さんの睡眠リズムなどでとても悩まれているのであれば、プロに相談してみるのもありかなと思いました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、お話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    プロというのは小児科の先生でしょうか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生は病気や発達のことは詳しいと思いますが、子どもの睡眠のことは専門でもない限りあまり知らなくて、「個性だから仕方ない」で終わらされることが多いかと思います。
    私はアメリカのIPHIの乳幼児睡眠コンサルタントの資格を持っている人に頼りました😌
    検索したら何人か出てくると思います。有名なのは日本人で初めてその資格を取って本も出してる愛波あやさんという方ですが、愛波さんはとても高額だったので、私は別の方にお願いしました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうプロの方がいらっしゃるのですね🤔
    調べてみます!!
    ありがとうございます!!

• 2月11日