上にお子さんがいて新生児〜を育ててる方に質問です!上の子の寝かしつけ…
上にお子さんがいて新生児〜を育ててる方に質問です!
上の子の寝かしつけの時下の子は一緒に寝室に連れて行きますか?
また、連れて行く方でその後リビングでまだする事あれば一緒にリビングに戻りますか?
私は上の子を21時〜21時30分には寝かしつけてます。
下の子は新生児なので3時間置きの授乳時間なので授乳が上の子の寝かしつけ時に被るか被らないかの時も
ワンオペで旦那は帰りが遅い時もあるし出張でいない時もあるので旦那に寝室にいて貰う事は中々難しいです。
- ままり(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
下の子が先に寝室で寝てて、上の子がその後に寝るって感じでした!
寝てからはモニターで見てました!
はじめてのママリ🔰
まさにその頃、下の子も一緒に連れて行ってました!下の子は抱っこするしかなかったので、そのまま寝れば寝かせとくし起きたらまた一緒にリビング行ってましたが、大体は寝ちゃうので寝室で寝かせてました。
黄色
私は完母でまだ授乳タイミング掴めてないので、下の子は旦那が見てて夜だけミルク準備して対応してます。おしゃぶりでもやり過ごすのが難しく…
上の子はママ指定で寝かしつけが必要で…。寝室に下の子連れて行くと、上の子はやきもちやいて、抱っこはダメとか、赤ちゃんはあっち!とかいうので寝室に連れて行けません😭
はじめてのママリ🔰
その頃は一緒に連れてって、寝室で授乳寝落ちさせて上の子寝かしつけ→やること残ってればリビング戻ってモニターで見ながらって感じでした!!
でも、基本的にその頃はそのまま一緒に寝てしまってました。
コメント