コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛→マシになる数日を過ごしたあと前駆陣痛がやむことなくどんどん痛くなって陣痛になりました!🥹
えと
2人目がそうでした!
なんか痛いな〜って違和感から徐々に10分切る間隔の痛みに変わって あ、本陣痛に繋がったかなって分かりました!
-
な
ちなみに、病院に着いた頃には何センチか開いてましたか?💦
- 1時間前
-
えと
4時頃から10分間隔で
産院に着いたのは8時頃でその時には8分間隔になってたのですが子宮口は3cmでした!- 1時間前
-
な
そうなんですね( ; ; )
3センチからの進み具合は早かったですか?🥺- 1時間前
-
えと
あまり参考にならないかもしれませんが、私の場合は進みが遅かったんです😭
そのまま夕方頃には5分や3分切るぐらいの間隔になって痛みも声が出るぐらい激痛だったのですが、なぜか子宮口は5〜6cmから進まず、赤ちゃんも降りてきてないとの事で一旦張り止め点滴されて一晩休むことになりました😭
次の日の朝に張り止め外した瞬間からグングン陣痛が進んで産まれたのですが、結果的には陣痛開始からお産まで丸一日以上かかりました😭- 1時間前
-
な
丸一日…( ; ; )
きついですねー( ; ; )
私が長男産んだとき(初産)がこんな感じでした😱
促進剤だったんですけど、促進剤止めても地味な痛みで寝れずに次の日促進剤開始でした😭
毎回どんなお産になるか分からないから怖いですよね( ; ; )- 1時間前
-
えと
促進剤使っても進みが思うようにいかなかったりするんですね!😭陣痛中ってゴールが見えなくて不安になりますよね…。地味な痛みもほんと嫌……よく頑張りましたね😭
わたしも初産はバルーンでの誘発だったのですが、それはスムーズにお産が進んでくれて超安産でした。なので2人目の今回は経産婦だし自然に陣痛来たし早いかなって、思ってたらまさかの結果だったので本当にどうなるか分からないですよね😭- 1時間前
-
な
本当に、いつ終わるのーって思いながら
まだ?まだ?ばっかり言ってました笑
1人目の時は3日間促進剤でした…💦
1人目で、安産で
2人目余裕超えてたら1人目より長かったって方も沢山いるみたいですもんね( ; ; )
本当に次はどーなるのか怖いです😭- 1時間前
-
えと
ひぇ〜〜3日😭😭3日間寝られないのしんどいですね……お疲れ様でした本当に😭😭
そうですよね1人目よりお産が早くなるよ!って言葉は鵜呑みにしない方が良いですね…笑
実際には産道が出来てるから早くなる割合の方が高いんでしょうけど、結局は赤ちゃん自身で変わってきますもんね🥲笑 なさんの次のお産が安産であるように祈っています!!頑張ってください✨️- 1時間前
-
な
本当ですよね( ; ; )私もあまり期待はしないでお産に挑みたいと思います🤣🤣🤣
頑張ってきます✨ありがとうございます♪- 1時間前
な
ちなみに、何週ごろでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
40週おわり41週の手前とかだった思います!
な
何か運動とかしてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
毎日2駅ぶんくらい歩いてました!前駆陣痛でつらいときは外に出れないし横になってられなくて台所を行ったり来たり2時間ほどしていたら限界‼️という程痛くなってきて陣痛になってた(?)感じでした!😭笑
な
痛いですもんね( ; ; )
ちなみに、病院着いた頃には何センチ開いてましたか???
はじめてのママリ🔰
限界‼️と思ってたけど堪えていたら破水のように水(?)が出てきて焦って病院行ったら6センチあいてました!🤣調べてもらうと破水ではなく急に開いたから出てきたとのことでした!
な
6センチ🥺すごい、6センチも病院着いた時点で開いてたらラッキーですよね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃラッキーでした🤣‼️正直内心ガッツポーズです😂笑
最終的に帝王切開になったのでオーーイ!て感じでしたが🤣笑
な
本当にラッキーですよね‼️笑
ちなみに、なんで帝王切開になっちゃったんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の予定だったのできてすぐ無痛だやったー!となりました🤣
麻酔が入りにくい体だったみたいで、もし帝王切開が必要となったときにすぐできないと怖いというリスクとその時点で赤ちゃんもちょっと苦しそうだから~💦といった感じでした!帝王切開のが安心じゃないかな?と決まりました!
な
麻酔が入りにくい体ってもあるんですか!怖いですね😱
産むまで何があるか分からないのがお産ですよね…( ; ; )
帝王切開も怖くなかったですか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
今~!?て感じでした🤣
ほんとお産の数だけ色々ありますよね🥹
1人目の時は陣痛がツラすぎてやるならやってくれ‼️て感じでしたが2人目の時はちょっと怖かったです🤣笑
な
陣痛痛すぎますもんね( ; ; )
2人目は2人目で痛さもわかるから余計怖いですよね😱
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
陣痛MAXまでは経験しなかったので、自然分娩の陣痛MAX自分の体験したあれより痛いのかと思うと皆さんほんとすごいなと思います🥹✨️
な
自然分娩もめっちゃ痛いです🤣🤣🤣
だから、次のお産も痛みがわかるのでおびえてます😱笑笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いと思います😭😭
今何週ですか?🥹ほんとドキドキですね……!!