※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

畳にフローリングシートとか敷いてる方いますか?浮いたりしますか?あとカビ対策どうしてますか?

畳にフローリングシートとか敷いてる方いますか?
浮いたりしますか?
あとカビ対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

防カビシートの上からフローリングシート?フローリングシートの板?敷いてました!フローリングはシートってよりはちゃんと硬い素材だったので浮くことはなかったです!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

シートの板ってことは1枚タイプではなく、何個も置いてくスタイルのやつですかね🤔
    固定しなくても動かないですか??
    あと子供をそこに解放したいのですが段差とかってどんな感じですかね💦

質問ばかりですみません😭
    今、畳にカーペット1枚で汚れとか洗えないな気になって仕方なくて😭
    質問してる内容は旦那がずっと聞いてくるけど私が畳の家に住んだことなくて分からなかったので、答えてもらえると嬉しいです😭💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚のやつです!なのでかなり重くてひとりで敷くには大変なやつでした😰6畳の畳の部屋に6畳サイズのシートを敷いたので部屋の中での段差はなかったです!ただ畳の部屋と隣接してる部屋で段差が少しありました!

• 2月5日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1枚の板の物は重いですよね😨💦
    逆に重いからズレたりとか無さそうですね🥹✨
    では畳と廊下(我が家は廊下から部屋入るタイプ)からの段差に気をつける感じでいけば...段差もコケるとかつまずくとかそこまで気にしなくて大丈夫そうですかね🥺

ちなみにやっぱりネットで買われました??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットです!サイト名までは覚えてませんが😂

• 2月5日