子育て・グッズ 小柄な子供向けの手提げバッグで、持ち手が地面に引き摺らないおすすめはありますか?メーカーも教えていただけると助かります。 小学校用の手提げバッグで、小柄な子でも使いやすい(持ち手を持っても地面に引き摺らないような)おすすめの物はありますか? よければメーカーなど教えていただけると助かります🙏🏻 最終更新:2時間前 お気に入り バッグ おすすめ 小学校 ママリ コメント ぺんぎん カラフルキャンディスタイルのこのタイプの手提げを使っていますが、ショルダーが付いているので引き摺らないですよ。 机掛け用の短い紐も付いているし、防水なので雨の日でも困らず、オススメです! 3時間前 ママリ コメントありがとうございます😊 ショルダータイプって発想がなかったのですが手が空くし良いですね!調べてみます! ちなみに綿ならお洗濯もできそうですかね? 上の子は学校で買ったナイロンの手提げを使っているのですが、それは見るからに洗濯機はNG、手洗いしたら何度すすいでも泡が無限に出てきて、洗えず汚い気がして悩んでます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
ショルダータイプって発想がなかったのですが手が空くし良いですね!調べてみます!
ちなみに綿ならお洗濯もできそうですかね?
上の子は学校で買ったナイロンの手提げを使っているのですが、それは見るからに洗濯機はNG、手洗いしたら何度すすいでも泡が無限に出てきて、洗えず汚い気がして悩んでます🥹