※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

仙台市にお住まいの方に質問です。現在2人目を妊娠してて10週目です。今…

仙台市にお住まいの方に質問です。現在2人目を妊娠してて10週目です。今通ってる産婦人科を変えたいと思ってます。
個人病院なのですが、そこでは分娩ができないのでセミオープンシステムで分娩は総合病院で行います。後期に入るまではほとんど個人病院で検診を受けると思います。
今更検診を受ける病院を変えることはできるのでしょうか、、
今日10週の検診を個人病院で受けて、次は12週を分娩する総合病院で受ける予定です。16週の検診はまた個人病院の方に電話をして予約をするという流れです。

コメント

ママリ

お産する総合病院を受診した後、今の個人病院ではなく別の個人病院で普段の検診を受けたいということでしょうか??
総合病院を受診すると「共通診療ノート」という総合病院-クリニックの交換日誌みたいなものを発行してもらうので、そのときに〇〇病院(今通っているところ)じゃなく△△病院(新しく通いたいところ)で受診したいですと伝えると、△△病院のほうに診察結果とか送ってもらえると思います。
私は不妊治療クリニックからの紹介で総合病院を受診して、普段の検診は別の産科クリニックを選びました💡

そうでなく、総合病院受診後は今の個人病院に戻るということならそれが一番普通のことですのでこちらから何も言わずともそういう流れに進むと思います☺️