※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

どんな車に乗っていますか?シエンタとフリードで迷っています。ちょこっ…

どんな車に乗っていますか?
シエンタとフリードで迷っています。ちょこっとスズキのソリオも入っています。

今はタントに乗って4年目になります。2歳の子1人で、増える予定はないです。
後部座席が硬いし狭い!!!
最近ストライダーに乗り出したのですが、トランクに入らない!!!(ストライダーとバドミントンのラケットとボールを2つ入れてます)後部座席を一番前にして、ハンドル曲げて、2.3回閉めて閉まりきらないを繰り返してやっと閉めてます。ストレスです。

スズキのソリオが第一候補でしたが、やはりトランクが狭く、このまま小学校に上がってから部活などするようになるとやはりトランク狭いことで不便になるのではと…

色々調べて行き着いたのがシエンタとフリードです。
ただ3人家族にはオーバースペックか??と悩んでます。
今から10年、小学校卒業まで乗るとしたら、10年間乗れる様に新車が良いかなあ…しかしフリードだと込み込みで400万くらいしそうです…めまいがします…
しかし義理の父からは、シエンタは2列目の座席もチープで硬いから、フリードの方がいいと。

みなさんどんな車に乗ってますか?
3人家族で6.7人乗りの車に乗ってる方いらっしゃいますか?

コメント

マリマリ

7人乗りシエンタで、今2年くらい乗ってます。
新古車で200万ちょいでした。今は高くてびっくりですね!

Zグレードなのですが、硬いとか乗りにくい感はないです。

フリードは何度かレンタカーしたことありますが、私はシエンタの方が好きでした😅

はじめてのママリ🔰

シエンタ乗ってます!
3列シートですが3列目は2列目の下に収納して荷台として広く使ってます😊
人を乗せることになったら3列目を出してます!
幼稚園に入ってからママ友と出かけたりする機会が増えたので、いざとなったら出せるので便利です✨️

シエンタの前はbBで、トランクにはベビーカーを常に乗せていたので他に荷物が乗せられずだったので荷台が広いのは助かります😆
座席が硬いのは3列目だけなので、普段使いには全然ありだと思いますよ🚗³₃
よかったら試乗してみてください✨️

ママリ

内装は別にシエンタがチープとも思わないけど、フリードかシエンタかで言えばフリードの方が乗り心地は良さげですね😌

でも、フリードの見た目が好みじゃなくてシエンタにしました😂
3列目はかなり狭いので、6人で乗ろうと思うとかなり可哀想なことになります🤣笑笑
なので、3,4人+荷物がベストですね🥺
なのでオーバースペックとは思いません🙌🏻

3列目フラットにした時に、
横幅があるのはシエンタ
高さがあるのはフリード

大人数で乗るならフリード
3,4人程度ならシエンタ

って印象です!