コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してて我が子が2歳の男の子です!
お子さんの性格とかにもよるかなって思います。我が子は全くそういう感じのことはないですが保育園には先生の事を真似したりおうむ返しする子もいますよ!
てろり
うちの息子は結構します!
スーパーでお釣りをもらって「ありがとうございます〜」と言うと息子も真似して言うので、可愛いし誉めらるしで鼻が高いです🥺笑
でも、息子と直接話してる時はあまり真似しないのに、わたしや夫が他の人と話しているときに真似するので
息子なりの他者とのコミュニケーションの練習なのかなぁと思っています。(自分から他人にグイグイいく感じではありません)
この言葉なら他の人にも通じる?いける?と探り探り話しているのかなぁと🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!息子も言います笑
真似するのあるのですね🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
凄くお調子もので落ち着きもないと感じられます💦今日保育園入園の健康診断が保育園であったのですが、体重測定も身長も号泣でした。グレーなのかなと💦身体測定でギャン泣きの子いますか?💦
はじめてのママリ🔰
2歳ならまだまだ落ち着きない子も全然います!お調子者なら尚更ですし明るい性格で良いと思います!
ほぼ初めての場所で身体測定ってことですかね。それは泣きます。泣くのが普通だと思っても良いです。
保育園入園すると毎月身体測定ありますが1.2歳くらいは毎月やってても泣く子全然いますよ!
はじめてのママリ🔰
始めての場所で急に服脱がされての身体測定でギャン泣きでした💦泣く子いるのですね💦
普段から落ち着きなく公園でも走り回るタイプで、椅子にちゃんと座って工作とか出来るのかなと不安で💦飽きると走り回るし机の下潜って遊んじゃうので💦