※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや、2歳のお子さんを育てている方に質問です。2歳の子供がす…

保育士さんや、2歳のお子さんを育てている方に質問です。

2歳の子供がすごい大人の言葉の真似(オウム返し)します

例えばお店で私がすみませんー!と言うと息子もすみませんー!と言ったり、私が他の人と会話してるとその一部を真似してオウム返ししたりしてます💦そうだねー!と言うと、息子そうだねー!はははっ!と笑ってます💦
他にも日常生活で、これ置いとくね!と言うと、これ置いとくねと真似したりもあります

2歳だとあるあるなのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してて我が子が2歳の男の子です!
お子さんの性格とかにもよるかなって思います。我が子は全くそういう感じのことはないですが保育園には先生の事を真似したりおうむ返しする子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄くお調子もので落ち着きもないと感じられます💦今日保育園入園の健康診断が保育園であったのですが、体重測定も身長も号泣でした。グレーなのかなと💦身体測定でギャン泣きの子いますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ならまだまだ落ち着きない子も全然います!お調子者なら尚更ですし明るい性格で良いと思います!
    ほぼ初めての場所で身体測定ってことですかね。それは泣きます。泣くのが普通だと思っても良いです。
    保育園入園すると毎月身体測定ありますが1.2歳くらいは毎月やってても泣く子全然いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めての場所で急に服脱がされての身体測定でギャン泣きでした💦泣く子いるのですね💦
    普段から落ち着きなく公園でも走り回るタイプで、椅子にちゃんと座って工作とか出来るのかなと不安で💦飽きると走り回るし机の下潜って遊んじゃうので💦

• 1時間前
てろり

うちの息子は結構します!
スーパーでお釣りをもらって「ありがとうございます〜」と言うと息子も真似して言うので、可愛いし誉めらるしで鼻が高いです🥺笑

でも、息子と直接話してる時はあまり真似しないのに、わたしや夫が他の人と話しているときに真似するので
息子なりの他者とのコミュニケーションの練習なのかなぁと思っています。(自分から他人にグイグイいく感じではありません)

この言葉なら他の人にも通じる?いける?と探り探り話しているのかなぁと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!息子も言います笑

真似するのあるのですね🙄

• 1時間前