コメント
はじめてのママリ
産まれた後、分娩室に1時間ほどいました。
私はカンガルーケアを希望していたので、赤ちゃんを綺麗にして貰った後はおっぱいを飲ませながら旦那と喋ったり写真を撮ったりして、時間になったら、旦那とはそこでバイバイ👋でした。
その後は車椅子に乗せてもらって、看護師さんに自分の部屋に移動させてもらいました。
私の場合は具合が悪くなってしまったので、そのまま部屋でしばらく休んで、体調がよくなるまで赤ちゃんはナースセンターに預かって貰ってました。
はじめてのママリ
産まれた後、分娩室に1時間ほどいました。
私はカンガルーケアを希望していたので、赤ちゃんを綺麗にして貰った後はおっぱいを飲ませながら旦那と喋ったり写真を撮ったりして、時間になったら、旦那とはそこでバイバイ👋でした。
その後は車椅子に乗せてもらって、看護師さんに自分の部屋に移動させてもらいました。
私の場合は具合が悪くなってしまったので、そのまま部屋でしばらく休んで、体調がよくなるまで赤ちゃんはナースセンターに預かって貰ってました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
・入院した時間
・入院時の子宮口何センチだったか
・当日促進剤入れたの何時頃か
・出産にかかった時間
教えていただけると助かります😭
はじめてのママリ
私が入院した時間は20時半〜でした!
同じ日に入院した方もいたみたいでその方は20時からだったみたいです。
なので一度帰宅して入院準備とお風呂入って夜ご飯食べてちょっとゆっくりしてから病院に行きました☺️
妊婦検診で子宮口が1㎝開いてるから、今日の夜から入院ねという流れでした!
出産当日の朝7時に看護師さんがきて促進剤の薬をもらって飲みました。その後にバルーンをいれてます。それから約4時間後に産まれました✨
同じ日に3人産まれたみたいなんですが、その中で経産婦だったこともあってか、私が1番お産進むのが早かったみたいです🤗
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
お風呂はやはり入っていかなきゃいけないんですね😳
何週でしたか?
朝ごはん食べてすぐってかんじでしょうか??
痛くなってきてから麻酔入れますか?
1人目の時はお産時間どれくらいでしたか?😳
はじめてのママリ
入らなきゃいけないわけじゃないですけど、出産当日の夜はシャワーできないので入っていきました☺️
40週0日で出産でした。
朝8時に朝ごはん(クラッカー)食べて、9時に診察があって破水をさせられました。
その後、陣痛が来て生理痛よりも重い痛みになった時にナースコールをして麻酔を入れてもらいました🤗
1人目の時は約16時間かかりました💦
はじめてのママリ
すみません💦返信見落としておりました、、
夜入院してしまってからはセントセシリアでシャワーは浴びれないですか?
破水させられるとは人工的にということでしょうか?😳
かなり短くなるのですね!
無痛分娩にいきみのがしは必要でしたか?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ🤗
シャワーの時間が20時とか21時までとかだったような?🤔
ご飯食べてお風呂入ってから来てねと言われたような?🤔なので、入院日に病院でシャワーをするという考えにはならなかったと思います!
うろ覚えですみません💦
破水は人工的にです!
先生がやりました。
私の場合は麻酔が効いていたので、いきみのがしはなかったです!
麻酔が切れかかって痛みが少し強くなってきた時は痛みを和らげる呼吸(息をふぅ〜っと長く吐く)をしました。