※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出の時、ベビーフードは何をどのくらいの量あげていますか?一つあたり…

外出の時、ベビーフードは何をどのくらいの量あげていますか?

一つあたり大体60-80gのものが多いと思いますが、それを2-3個あげていますか?
また、パウチはだいたい混ぜご飯とか炭水化物が混ざっているものが多いと思いますが、それを二つあげて炭水化物あげすぎてるのかなー?と気になるのですが、みなさんどうしていますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

下の娘がめちゃくちゃ食べるのですが、BF2袋、足りなかったらハイハインとか、最近だったら少し白米足してます🍚それで足りるようです。

ママリ

10ヶ月だと90が2つ入ってるやつとゼリーとかあげてました!

ちゃむ

10ヶ月の時はニコニコボックスなどのお弁当離乳食あげてました!
うちの子の場合離乳食の進みが早かったので10ヶ月の時は12ヶ月の離乳食あげて(110g+80g)それにキューピーのジュレ(70g)とかあげてました!

パウチの場合1つはご飯系のBF、もうひとつはおかず系のBFにしてました!

はじめてのママリ🔰

ご飯入ってない系のBFを、お店のご飯にかけてあげてました!