※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那が部屋に籠って出てきません】旦那と家庭内別居みたいな状態にな…

【旦那が部屋に籠って出てきません】

旦那と家庭内別居みたいな状態になって早1週間が過ぎました。💦こんなに話さないのも結婚9年目で初めてかも知れなくてどうしたらいいんでしょうか?💦

私は現在妊娠7ヶ月で上は年長の娘もいます。
育児はノータッチで娘とも関わろうとしません。
LINEでは本当に必要な連絡をしてはいとか来るぐらい。たまに返事もないです。

最初はそのうちどうにかなるだろうと様子をみてましたが、一向に出てきません。
私達が寝てからお風呂に入ったりしているかと思います。ご飯も家で食べません

普段から育児やら家事やら私の負担が殆どで不満でしたが、更に何もしなくなりこの人どうしたいんだ?とイライラやモヤモヤした感情が増幅してきました😣
このまま行けば離婚になるのか?とか余計な事を考えたり、、、

娘の誕生日やら卒園式、入学式これからイベント盛りだくさんなのに最悪です😫

3ヶ月後には2人目も生まれるのに旦那は何も思わないのか、、。

例え状態が改善されても一生この時の事恨みそうでそれも憂鬱です。

家庭内別居されている方、その後どの様になったか知りたいです。出来たら解決方法なども教えて頂きたいです。

コメント

ままり

原因はなんですか?
全然アドバイスできないのですが、うちの夫も喧嘩すると部屋に篭ったり家を出たり家のご飯を食べなくなったりするので面倒です、、、いつも、わたしが寝るとイライラを忘れるタイプなので普通に接し、夫は最初機嫌悪いオーラを振り撒くものの子どもきっかけで笑顔が戻るというのが毎度のパターンです

なこ

家庭内別居になったキッカケや原因はあるのでしょうか?
妊娠7ヶ月でその状況は不安だし、しんどいですよね💦
娘さんの育児にもノータッチなのが特に腹たちますね……