旦那が部屋に籠もり、家庭内別居状態が続いています。妊娠中で育児も一人で負担しており、今後の関係や解決策について知りたいです。
【旦那が部屋に籠って出てきません】
旦那と家庭内別居みたいな状態になって早1週間が過ぎました。💦こんなに話さないのも結婚9年目で初めてかも知れなくてどうしたらいいんでしょうか?💦
私は現在妊娠7ヶ月で上は年長の娘もいます。
育児はノータッチで娘とも関わろうとしません。
LINEでは本当に必要な連絡をしてはいとか来るぐらい。たまに返事もないです。
最初はそのうちどうにかなるだろうと様子をみてましたが、一向に出てきません。
私達が寝てからお風呂に入ったりしているかと思います。ご飯も家で食べません
普段から育児やら家事やら私の負担が殆どで不満でしたが、更に何もしなくなりこの人どうしたいんだ?とイライラやモヤモヤした感情が増幅してきました😣
このまま行けば離婚になるのか?とか余計な事を考えたり、、、
娘の誕生日やら卒園式、入学式これからイベント盛りだくさんなのに最悪です😫
3ヶ月後には2人目も生まれるのに旦那は何も思わないのか、、。
例え状態が改善されても一生この時の事恨みそうでそれも憂鬱です。
家庭内別居されている方、その後どの様になったか知りたいです。出来たら解決方法なども教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
原因はなんですか?
全然アドバイスできないのですが、うちの夫も喧嘩すると部屋に篭ったり家を出たり家のご飯を食べなくなったりするので面倒です、、、いつも、わたしが寝るとイライラを忘れるタイプなので普通に接し、夫は最初機嫌悪いオーラを振り撒くものの子どもきっかけで笑顔が戻るというのが毎度のパターンです
なこ
家庭内別居になったキッカケや原因はあるのでしょうか?
妊娠7ヶ月でその状況は不安だし、しんどいですよね💦
娘さんの育児にもノータッチなのが特に腹たちますね……
-
はじめてのママリ🔰
上の方の所に流れを一応載せさせて頂きました😣
一応キッカケはあります💦
ただこの状況旦那の方が歩み寄ってくれるべきでは?とか思ってしまうのですが甘いですかね😭
今まで2ぐらいの家事育児が0って感じです😭
ほんと男って面倒臭いです。
自分は放棄しても済んでくから楽ですよね、、💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
きっかけは、喧嘩と言うほどでもないのかもですが
少し前に結婚記念日があり、当日は無理だったので日を改めてご飯でも食べに行こうかと話していました。
私がご飯だけじゃなくて、当日に花とかあると嬉しいかなーと言ったら、そう言うの好きなタイプだっけ?!と言われ…
俺が昔書いた手紙をぞんざいに扱ってたから要らないと思ってた!
もうその手紙も捨てたからと言われ💦
ぞんざいに扱ったつもりもなく、ピアノの上かどこかに置いておいただけだったかと思います、、それでいつもならイラッとするのですが、なんかこの時はショックで、何だか気持ちがガクッと落ちてしまいました。
次の日一緒に買い物に行く約束をしていたのですが、それは今の気持ちでいけないと言って断りました。
その時にいつも私ばかりに負担かけて~等私も言ってしまったのですが💦
そこからずっと話してません💦
長々とすみません🙇♀️
籠られるのほんとどうしたらいいか、、
私も一瞬イラッとするもののすぐ治まるので何事もなく接すればいいんですかね?😂
子供とも夫はほぼ接してなくて、それもモヤモヤします😫
ままり
イライラするのも私(妻)を無視するのも別にいいけど、対こどもにはちゃんとしてほしいですよね‼️本当に大人気ない。1週間娘さんもパパと会話してないってことですよね?娘さん何も言わないですか?
はじめてのママリ🔰
そこですよね😫娘にも無関心なのやめて欲しい。
たまーにすれ違う?笑 ぐらいの時に娘が話しかけたらそれに対して答えはしますが、すーっと部屋に入ってしまいます🥲
娘もパパの部屋に入って行ったりはしてないです💦
パパいないねーとは言ってるので仕事忙しいのかなー?とか言ってますがそろそろそんな事も言ってられなくなりそうです😥