※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31w5d 初マタ妊婦です痔デビューをしてしまったような気がしてます…次の…

31w5d 初マタ妊婦です

痔デビューをしてしまったような気がしてます…
次の妊婦健診が明後日なのですが、その時に先生に言ったら薬とかって処方してもらえるんですかね。
それとも、痛みが無いので放置でもいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリです🔰

個人的にはお薬貰った方が良いと思います💪
妊婦健診で相談したら処方してくれますよ!!
私は1人目の時に普通分娩でいきみまくって、その際に痔デビューしてしまい産後は会陰より痛かったです😭
現在2人目妊娠中ですが2週間前くらいにお尻に違和感があって、この違和感はきっとアイツがまた再発してる!と思って妊婦健診で即座にお薬もらいました!!
痔って初めての時はよく分からないですよね💦でも放置すると違和感が増して、痛みも出てくる可能性の方が高いです🥶お産の時もいきみで再発しやすいですし、是非お薬聞いてみて下さい💪💪

さやえんどう

私も2人目で痔デビューしました😭
何週だったか忘れましたが、お尻に違和感、触ってみるとなかなか大きいいぼ痔が…
オシリアを塗って治らなかったら先生に言おうと思ってたら、気づいたら無くなってたので、そのままです。

み

市販のボラギノールMは医者の許可とって塗ることあります!
産婦人科でも言えば薬もらえるようです!