※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

来年ですが会社の社内旅行で3泊4日の海外旅行に行けます。夫も同じ会社…

来年ですが会社の社内旅行で3泊4日の海外旅行に行けます。
夫も同じ会社ですが休みの日は会社の人に会いたくないタイプなので不参加です。
私は行きたいので子ども達をお願いして行くことにしました。
夫にも送り迎え等の負担が全部行くので気持ち良く送り出してくれるというよりは、行きたいならどうぞ見たいな感じです。
行く前に準備しておくことや娘達が少しでも仲良く過ごせるようになにか遊べる物とか用意しておくといいものとかありますか?

そもそも行くこと自体、母親として選ぶべきではなかったでしょうか。
(前回ハワイ旅行も行けるはずだったのですが夫が勝手に夫婦共々不参加にしていたので意地でも行きたいと思っているし今回行ける国が元々興味のあった場所なので行きたいと思ってます)

コメント

チョコクロ

行くか行かないかは子どもたち次第ですかね
うちは末っ子(年長さん)があんまり離れると寂しがるのでいっても一泊が限界、一泊でも寂しかったって毎回言われます😂

この前国内旅行一泊2日ならいってきました☺️
いく前に三日分の幼稚園の準備をして冷蔵庫の中身を買い足してから家を出ました!