※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、乳液とかアトピタとかを塗るときに目のまぶたと…

お聞きしたいのですが、乳液とかアトピタとかを塗るときに目のまぶたとか周りに塗るんですが、塗らないほうがいいんでしょうか?
目が赤くなってるとかはないですが、ふいに思って…。
いつも手ではなく、コットンで塗っております。

コメント

no-tenki

瞼も薄く塗ってます。
ほっぺとかを塗った後の残りで薄く塗ってる感じです。😁

あと体洗う時もですが、ガーゼなどの布で拭くより、手の方がいいと言われて手で塗ってます。
コットンが擦れて荒れちゃう要因になることもあるらしいです。💦

• ゆり

ゆり

そんな感じです!目から塗ることはないですが、目の下に湿疹みたいなのが出来たのでやっぱり塗らないといけないのかなって思ってしまって😢
    手がいいんですね!!

わたしも手で塗ってたんですが、なかなかうまく濡れなくて😥
    コットンで塗るといい感じに濡れてたので使ってましたが、言われてみれば荒れてるかもしれないです…😢

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

先生からは保湿剤は薄く塗っていいと言われたので塗ってます。😊
    うちは瞼や目の近くが荒れやすいというか、子供が2人とも顔をよく触ってしまって、アトピーなので塗っても追いつかないくらいなので、毎日塗ってました。💦

私は指の感覚がわかる方が塗りやすいです。
    瞼は瞼に沿って指の平を置くようにして、横にスッと引く感じで濡れないですかね?
    目の下の窪みあたりもそんな感じで塗ってます。😊

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

保湿剤って大事ですよね😿すぐに赤みは取れないですが…、アトピタってすごく塗るときれいになる気がして💦保湿剤だからあまり効かないでしょうけど…🥲

目の近くに湿疹ありますよね😢
    目のまわりにうちも乳児性湿疹がでてて…😭なかなかそれが治らないんですよね😥
    でも、あまり塗りすぎるのも良くないのであまり塗らないように気をつけます…😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

他の部分は治るのに、保湿剤使っていて改善しないなら、悪化する前に皮膚科に行ってもいいかと。
    痒みを長時間体に残さない方がいいと言われたので、うちは早めに改善してます。まぁうちはアトピーだからそう言われたのかもですが。😂

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど!でも、本人もいたいだろうなと思ってます😿結構赤くなっててただれ?というか、洗えてない感じなので🥲脇の下ってなかなか開いてくれなくて洗いにくいですよね😿

この前すくすく子育てでもやってて、早めに治したほうがいいみたいなのやってましたね😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

目の周りはぬってないですね😃
摩擦が刺激になるので手でぬります

• ゆり

ゆり

目の周り塗ってないんですね😥うちは新生児のころから塗っちゃってました😢やめたほうがいいんですかね…?なんか、目の下に湿疹ができたことがあって🥲目は閉じてくれるし、ダラダラのまま塗ることはないですが…😿

手で塗ったほうがいいんですね😼

• 1時間前