ピアノ教室で年度途中でレッスン曜日、時間を変更してもらうのは失礼で…
ピアノ教室で年度途中でレッスン曜日、時間を変更してもらうのは失礼でしょうか?
別の習い事がやりたいと言っていて、
ピアノとかぶっているため、
別曜日にしたいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
他の生徒さんとの時間調整もあるので、早めに相談した方がいい思います。
はじめてのママリ🔰
私は失礼なのではと考えてしまうタイプです💦
我が家がもし同じ状況なら、
ピアノとかぶらない曜日で新しい習い事を始める、もしくは新年度になってレッスン曜日を変えるタイミングから新しい習い事を始める選択肢を選びます。
ピアノが大手教室の集団レッスンとかなら、あっさり変更してくれるのではと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり失礼になりますよね…🥲
現在レッスン時間に空きがあるか聞き、空きがあった場合変更してもらうでも失礼になりますかね、、💦
(そもそも年度途中に聞くこと自体が失礼になりますよね…)- 1時間前
-
はじめてのママリ
すみません、ちなみに個人のピアノ教室です💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
世間一般的にどうなのかはわからないですが、私は周りからどう見られるかとか気にしてしまうタイプなので、失礼なのかなとか思っちゃいますね😭
うちも個人ピアノに通っていて、ほかのママとも情報交換したりしますが、曜日変えたとかはあまり聞かないんですよね💦
もし年度区切りが3月なら私なら待っちゃいます!笑
まだまだ先で待てないわ〜っていう状況なら、他の習い事をしたくて…とは言わずに聞くくらいならOKだと思います🙆♀️家庭の都合で時間変更する方ももしかしたらいるのかな!?とも思いますし😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
その別の習い事をどうしてもやりたいと言っていて、4月まで待たせるのが可哀想で😔
失礼を承知の上でとお伝えして、家庭の都合で変更をお願いできないか聞いてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨- 47分前
はじめてのママリ🔰
調整できるかどうかはわからないけど、お願いするのは有りだと思います!
ピアノではないけど、他の習い事がしたくなり、変更お願いしたことあります。
ままり
失礼ではないと思います☺️
それぞれ家庭の都合があると思いますし、、
今すぐ変えてくれ!っていうのは迷惑だと思いますが😂
うちも2回くらい変えてもらった事あります🎹
はじめてのママリ
ありがとうございます!
その場合、理由として別の習い事とかぶってしまうため〜と正直に伝えても大丈夫ですか?💦