※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、ポリベビって使ってる方いますか?ポリベ…

皆さんにお聞きしたいのですが、ポリベビって使ってる方いますか?
ポリベビって普通に薬局で売ってるのですが、西松屋とかアカチャンホンポとかで売ってないので使って大丈夫なのかなって不安になりつつも、脇の下やおまたの肉が赤くなってるので…😢
結構強いくすりなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリベビーAmazonで買って使ってますよ🙂亜鉛華軟膏なので弱いですよ。ステロイドじゃないので湿疹にはほぼ効きませんが、少し荒れてるとか保護目的なら良いと思います!軽いオムツかぶれの時に使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋と赤ちゃん本舗で売ってないのは多分医薬品だからかなと思います👀

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    弱いやつなんですね☺️ちょっとだけ軽い脇の下のただれとおまたの肉のただれに使いたくて、買ったもののどうなのかなって…^^;
    弱いんですね。アトピタみたいな感じですか?アトピタを塗ってるんですがそれでも結構良くなるのですが今回はなかなか治らなくて😿
    湿疹には効かないんですね💦
    かぶれとかですよね☺️

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    医薬品だからなんですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら使ってみて良いと思います。効かなかったり、もし患部がジュクジュクしてるなら皮膚科で薬貰ってみてください😃
    アトピタは保湿剤なので違うと思います。

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    使ってみます!!はじめてこんなにジュクジュクしてしまったので、どうしようと思ってたところ、調べたら、ポリベビを使ったほうがいいかなって思ったので…😿結構強いならちょっとなあ〜って思ってたんです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁とか出てる感じなら皮膚科の方が良いかもです🥺💦ポリベビー弱いので。
    早く良くなりますように!

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

汁は出てないですが真っ赤になって白い垢みたいなのがででます…😿
    小児科で見てもらったんですが…薬出してくれなくて😢保湿剤で…みたいな。
    ポリベビでなんとかしばらくやってみます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

医者で出る亜鉛華軟膏の市販バージョンで、ステロイドじゃないし。
全然強くないと思います。
子供二人育てるのによく使ってました。

• ゆり

ゆり

なるほど!
    市販バージョンで弱いやつなんですね😿アトピタを使ってたんですがいつもなら治るんですがなかなか治らなくて😥色々と見たらそれがすごくいいって聞いて😿

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよ。とりあえずおまたとか赤くなってきたらお尻ふきでこすってるとどんどんひどくなるので。洗うようにしてポリベビー塗るといいと思います。
    だいたいそれで治ります。

ワセリン(ただの油)塗るよりはいい、弱いからひどくなってきたら医者で弱ステロイドもらうのがいいって感じですね。

アトピタはただの保湿剤だから荒れてるところに使ったりするとしみたりすると思うので、荒れてきたら市販だと油だけど保護する目的にワセリンとか軟膏の手に1番入りやすいポリベビー使って。治らないなら医者ですね。

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    おしりふきとかでふくとやっぱり赤くなりますよね🥲
    ポリベビーを塗るといい感じなんですね😼
    ワセリンは合わないみたいで結構赤くなってしまうので使ってないです😿

なるほど、アトピタはなんとなくきれいになる気がして🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。赤くなってきたら治るまでお尻ふきの使用を中止して、ぬるま湯で洗ってポンポンこすらずに水気拭き取る感じで過ごすといいと思います。
    スプレーボトルとかに入れてペットシーツとか敷けば寝ながらでもできますしね!

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    治るまでおしりふきは使わないようにして、少しぬるま湯とかでやってみようと思います🙂

• 3時間前
もちゃ

医薬品だから西松屋には置いてない、とかですかね??
ポリベビを主にお股に使ってますが、すぐ赤み取れるし本人も痛がらないです。

• ゆり

ゆり

医薬品なんですね!そこの違いですかね?
    アトピタを使用してるんですがアトピタは西松屋とかでも扱ってて☺️

ポリベビそうなんですね!
    使ってみます🥹
    耳の後ろとかのただれとかも使えるんでしょうか?

• 4時間前