PCOS 多嚢胞性卵巣症候群について教えてくださいクリニックで経膣エコー…
PCOS 多嚢胞性卵巣症候群について教えてください
クリニックで経膣エコーを行い、多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
ただ、私の場合は自己排卵ができるタイプ、、?で、特に気にしなくていいと言われました。
妊娠もこれまで自然妊娠です。
ネットでPCOSは、流産しやすいという記事を見たのですが、本当ですか??
私はこれまで、4回流産していて血液凝固系不育症で引っかかっています。
もし、多嚢胞性卵巣症候群が原因の場合はなにか対策ができるのでしょうか?
また、エコーのみの診断で多嚢胞性卵巣症候群と言われたのですが、これは確実なのでしょうか?血液検査等しなくていいのでしょうか
- ままり(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一応診断としては、採血、エコー(多嚢胞性卵巣であるかどうか)、生理不順、で診断確定はするそうです。
流産しやすいというのは、やはり卵の育ちがすんなりではない=良質な卵子ではないという意味での流産しやすいと言われるのではないかと思います。
わたしはPCOSの人にいいと言われるサプリメントと、食事には気をつけました!
はじめてのママリ🔰
たのうほうは軽度から重度まで20人に一人くらいは居るって言われてる排卵障害で。
排卵しにくいだけで、ちゃんと成熟して排卵してれば流産しやすいってことはないと思います。そもそも未熟で消滅していくような卵胞だと排卵しないので。妊娠自体ができない。
自分はたのうほうで病院通ってましたが、不育症ではないので。
不育症で血液凝固の薬飲んで出産した方を何人か知ってますがその方達はたのうほうではなかったです。
たのうほうと不育症はまた別の問題ですね。
一応卵胞の未熟なのがエコーで沢山うつる排卵が遅いまたは排卵しない、ホルモン検査してLHってホルモンが高いのを合わせてたのうほうの診断になりますね。
コメント