※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ユキ
ココロ・悩み

一歳半の育児がしんどすぎます‥🥲自宅保育中なんですが機嫌のいい時間は…

一歳半の育児がしんどすぎます‥🥲
自宅保育中なんですが機嫌のいい時間は少なく、何をするにも怒ったり泣いたり『きぃー!!😡』『ぎゃあーーー!😭』の声が大きく耳に響くので毎日疲れます。

基本的に家でもご飯中は立ち上がって遊び出しますし
何処へ行ってもじっとしていられず動き回っているので、周りに気を遣います。スーパーでさえ一苦労です。
こちらの言葉(ダメだよ等)も理解していなさそうなので、注意をしても笑ってるかスルーされます。

保育園も求職中で申し込んでいますが落ちてしまい、、、
認可外も視野に入れており探している段階です。

もうすぐ一歳半健診もありますが、発達面でもわんわん等の指差しはしません。発語もパパくらいで‥多動の傾向もあるのかなぁと思い今から行くのが不安です。

色々と疲れてしまいました。

同じようなお子様がいらっしゃる方、お子様との向き合い方やご自身の気持ちやメンタルの保ち方はどうされていましたか?

コメント

未紗✴︎

次男が最近ご飯中動くようになってきました😂
鳥や飛行機などを見ると指差して教えてくれますが、ワンワンどれ?と聞いても適当なところ指差してます😅

自我が出てきて大変ですよね🤣