もう旦那と考えが違いすぎてしんどいです。 旦那とわたしの、家族、こ…
もう旦那と考えが違いすぎてしんどいです。
旦那とわたしの、家族、こどもへの優先順位やこどもへの愛情が違いすぎてイライラというか、不気味さを感じます。
例
①赤ちゃんが発熱していても、ゆっくりテレビをみたいらしいです。赤ちゃんをあやしていないと泣くから、わたしのお風呂中や洗い物中、見ておいてと頼んでいるのに。。ゆっくりできないからあまり頼まないでほしいそうです。
②わたしが肋骨3本骨折中です。
かがむと痛いし逃げた時とっさに捕まえにくいので、おむつ替え(うんち)をお願いしたら「そんな事もできないの!?」と呆れたような、嫌そうな顔で言われました。
③夜中こどもが4回連続嘔吐しました。
部屋の清掃と泣きじゃくる息子のお世話を同時には限界があったので、夜中起こしましたが起きてくれませんでした。あと、夜中途中で起きると次の日がしんどいからなるべくは起こさないでと言われました。
④わたしが体調悪く下痢、吐き気、貧血の3重の症状の時、はやく赤ちゃんのお世話かわってほしいからお風呂今日はさっとでてきてね。と言ったら「わかった」と言いながらも漫画本を浴室に持ちこもうとしていました。
わたしが旦那に感じる家庭での違和感、、こんな感じです。
皆さん、どう感じますか。
ちなみに外ではよく遊んでくれます。(公園や遊具施設等)
家での細かなお世話や、看病やめんどくさい事のやる気がゼロというか、嫌々さが明らかに見えるのでマイナスに感じます。
どう思いますか?
旦那の言い分は→わたしは専業主婦、俺は激務。なんだから家のことをあまり頼んでくるな。が本音だそうです。
それって、体調不良時に言う言葉でしょうか。。
皆さん、どう思いますか?
わたしに間違っている点もあれば、厳しいコメントでも構いません。教えてください。
宜しくお願いします。
- ぷにぷにくん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや価値観違うとかの前に親として終わってますね。私なら離婚しますよ、いなくていい
たけこ
旦那さんの会社の仕事の部分が、奥さんの家の仕事(家事)の部分。
育児は仕事じゃないので2人でやるものです。
育児は、母親と父親がするものなんです。
仕事は子どもがいなくてもやるもの。育児は子どもが生まれたらやるもの。
っていうこと、分かってますかね?
コメント