※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月🌙
妊娠・出産

年子でよかったな〜って思うことはなんですか?😳それとやっと少し楽にな…

年子でよかったな〜って思うことはなんですか?😳
それとやっと少し楽になった…!
1番大変だった…っていうのはいつ頃でしたか?!

コメント

🐻🐢🐰

下2人が年子で今小1と年長です!下が3.4歳になってある程度のことが自分でできるようになっときに少し楽になったと感じました😌

1番大変だったのは下が1歳前のときです。コロナ禍でどこも行けず家に引きこもりで精神的にやばかったです🥲
育児の面では下が0歳のときで、ダブル泣きがしんどかったです。

年子で良かったのは全部が一気に終わることです!あとはちっちゃいのがちっちゃいのをお世話しようとする姿は尊かったです…💕可愛いの連続で心臓苦しかったです🤤笑

• 月🌙

月🌙

うわあ〜😳💕全部の質問答えてくださってありがとうございます😭

やはり少し楽になるのは幼稚園ぐらいですよね🥲

今年子歴数日なのですが、上の子が寝ようとしてる時に下の子が泣いたりでなかなか寝れず、、
    離乳食やっと終わったと思ったらまた1からか…!でもすぐに終わるか!!って覚悟で行きます!!
    まだ1歳なりたてなのでなんだこの泣いてる生き物は…!って感じで見てるのですが、もう少ししたらちっちゃいのがお世話してくれるなんて…早く見たいです🥹💕💕

• 1時間前