※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
その他の疑問

シール交換、シール帳について質問です。最近遊びに行く時や習い事の後…

シール交換、シール帳について質問です。
最近遊びに行く時や習い事の後など子供達がシール交換することが増えたんですが、他の子のシール帳みてレートとか気にしてる親がいて今後トラブルになるんじゃないかとビクビクしてます。
シール交換やシール帳で皆さん気をつけてることとかありますか?

娘のシール帳は自由に貼らせているので、ボンボンドロップ等のレア?なシールと見た目で選んだ安いシールがごちゃ混ぜの状態です。

この前、シール交換中に1組の親子が娘のシール帳見ながらレート高いやつ!などと会話していて、シール自体の可愛さよりもレートが気になる?!と思ってしまいました。

子供の遊びなのであまり気にしてなかったのですが、
その親子の会話聞いてから気になってます。
交換する相手が同い年のお友達以外にお友達の妹ちゃんとも交換することがあるため、シールのレートとか理解してない子とも交換します。

私自身小さい頃はシール交換して楽しかった記憶はありますが、今は親も熱量高い人が多くてトラブルなりそうで心配です。
皆さんお子さんとのシール交換ルールやシール帳などどうされてますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

男の子ですがシール帳持っていて、シール交換してますが本人たちの好きにさせてます😊
みんな親着いてきて無いのでそんな感じですし、我が家でシール交換してるの見てた時も本人の好きなようにしてました!

• わか

わか

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、子供達の好きなようにですよね。
    私も今まで子供達だけで交換して、親は近くにいてもかわいいシールだねくらいの感想しか聞いたこと無かったのですが💦親子でレートがどうとか話しているのを聞いてしまってからトラブルとかの心配が出てしまいました🥲

• 32分前