※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授かり婚の方に質問です!プロポーズってされましたか?私はドラマとかで…

授かり婚の方に質問です!

プロポーズってされましたか?
私はドラマとかで見るベタなプロポーズとかにすごい憧れがあります!でも、子供が先にできてしまったので特にプロポーズされる事なく入籍し2年経ちました。
旦那には「プロポーズいいなぁ」とかさりげなく伝えていてじゃ子供が1歳の誕生日にプロポーズするよと旦那に事前に言われましたが、されませんでした笑
もう期待はしてないですが、されたら嬉しいなと思います。
結婚式もしてないし写真も撮ってないのでどれか一つはしたいなと思いますが、いつも私からしか「結婚式したい」とか「プロポーズされたい」とか言わないので旦那はしたくないのかなと思います。
もちろんお金の問題もあるのでそんなに盛大なものじゃなくていいですが、友達がプロポーズされてるのをみて「いいなぁ〜」「もっとお金ある人と結婚したかったなぁ〜」とか思ってしまいます( ; ; )

コメント

トムトム

私もプロポーズはされてもいません😆
同棲していて妊娠がわかり入籍したので😅結婚式はしませんでしたが写真だけは撮りました📸
子供に「見せて〜」って言われたら困るので(笑)
今8歳ですがよく「ママはパパになんてプロポーズされたの?」って聞かれるので「パパにされてない」って旦那の前でも言ってます(笑)
ドラマとか友達のプロポーズ見て憧れますが自分が選んじゃったから仕方ないと諦めてます😆
息子には「絶対にプロポーズはしてあげるんだよ」と毎回言ってます😆

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

デキ婚ですが妊娠がわかる3週間前くらいにディズニーいってシンデレラ城の前でプロポーズされましたが言葉のみでしたww
💍なしだったのが少し残念でした💦

ビール

プロポーズも結婚式もないです🤣
なんなら付き合おう、の言葉もなかったなーって感じです 笑