※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

先輩ママさん!離乳食のこと教えてください!今日栄養士さんのところに相…

先輩ママさん!離乳食のこと教えてください!

今日栄養士さんのところに相談して、もうすぐ5ヶ月でいまの子の状態をみるに離乳食始めても問題なさそうだねと言われました!

うたまるごはんのスケジュール通りに進めて様子を見ようと思っています(栄養士さんにもみてもらいました)

麦茶や白湯を飲ませるタイミングってほかにとりましたか?
お風呂上がりとかに麦茶を少し哺乳瓶で試してその後ミルクをあげたりしようかなと考えているのですが🤔

コップ飲みorストロー飲みや、卵黄をはじめたタイミングも参考にしたいので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント

ママリ

麦茶は離乳食開始からあげてます。
コップとストローもどっちもやりました。
卵黄は離乳食スタートから1ヶ月後から、新しい食材のない日にあげました。

• とと

とと

タイミングであげてますか?離乳食のときだけですか??
    コップ飲みとストローどちらも進めていったのすごいですね!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

離乳食のときだけでした。

• 1時間前